kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Ещё фейсбучного.



Тут некоторые вещи у меня сформулировались в ответах на этот пост.

Речь идёт, прежде всего, об автоматических прифренживаниях. Причём, фейсбук прифренживает как откровенных ботов - типа сисястых негритянок Naomi Tkele, полковников армии США обоих полов и сирот, просящих о подаянии, так и вполне реальных людей. Причём, без их ведома и воли.

Вас, в частности, может прифрендить.

То есть, у меня такие случаи бывали как бы не один раз. Несколько раз оказывался в числе тех "кого вписывали" - человек в личку заходит и спрашивает - а ты, дядя, собственно, хто? Я ему - а ты хто? Он - я нихто, а чо ты мну френдишь?

Кстати, чаще всего это люди из Украины, чётких государственнических (именно украинских) интересов.

Ну и сам, просматривая ленту, иногда вижу персонаже, которые ойтыбожежмой.

То есть, я думаю, что у ФБ есть какой-то специальный ИИ по формированию ленты.

Зачем ФБ это делает и как?

Никто не знает как устроен фейсбук.

Я подозреваю, что он сам уже этого тоже не знает - уже слишком сложная система.

Понятно, что в нём, как и в любом другом ресурсе есть нюансы. Для меня их несколько.

1. Фейсбуком очень удобно пользоваться. Предельно удобно, я так скажу. Особенно с мобильных устройств и в транспорте с плохим интернетом.

2. В фейсбуке есть буквально все (через Е, а не через Ё). Если Тебе нужен кто-то откуда-то - из администрации Путина или Трампа, скажем - ты находишь через ФБ на него выход шага в четыре.

3. В ФБ невозможно найти хоть что-то что старше полутора месяцев. Это не фигура речи, это на самом деле так. Поэтому я интересные, с моей точки зрения, посты, всегда выкладываю в жж под тэгами.

4. ФБ ведёт какую-то свою игру с контактами и аккаунтами. То есть, скорее всего, и торгует БД, и снабжает рекламщиков, и пытается рулить френдполитикой. С этим ничего нельзя сделать, но см. п. 2. Если он важнее - живи и там тоже. Причём он, сука, тщательно следит за деанонимностью - у нескольких друзей администрация требовала сканы ID и их соответствие обозначенным в ФБ данным. Это относится к моим знакомым из мира оружия, которые постоянно постят всякие огнеплюйские мульки - но, сами понимаете, может быть применено в любой момент к любому.

5. ФБ наилучшим образом способствует промо проектов и их продвижению. Если тебя нет в ФБ, тебя нет на свете. Так повелось.

6. В ФБ, по сравнению с ВК минимализированы бляди. И это хорошо.
Кстати, про Украину интересно. Дело в том что я нигде и никогда не обозначал своей позиции по отношению к современным русско-украинским отношениям. Подозреваю, что такое поведение алгоритмом фейсбука рассматривается как латентное украинофильство, потому и прифренживают)))
Tags: жжизнь, интернет, общество, политика, психология, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments