kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Другой мир, или...

... не верь, не бойся, не проси.

Знакомая рассказала, как в классе её сына (пятый, по-моему), учительница высчитала и при всех огласила дату конца света. Кое-кто из детей испугался, а одна девочка перекрестилась.

И тут я подумал о том в насколько ином мире мы живём.

Ну, само собой, сам факт высчитывающей сроки конца света училки и крестящейся ученицы был у нас невозможен в принципе. Как если б Леонид Ильич Брежнев надел вдруг на Парад Победы эсэсовский мундир и орал с трибун "Хайль Гитлер".

Дело в другом.

Во многом другом.

Во-первых - верить училке, которая ну хоть что-то, паскуда, говорит из иных истин, нежели заданных по программе - будь то завязывание кос разноцветными лентами, ношение рубашек в клетку, джинсов, жевания жвачки в коридоре - это себя не уважать на всю жизнь. Её дело нас математике учить, а не за жизнь разговаривать. Прежде чем за жисть с нами разговаривать, пусть у трудовика отсосёт.

Во-вторых - если она про такие вещи с нами, сопляками, разговаривает, и всерьёз - она всерьёз в это верит. И тут...

И тут мы б её затравили. Маленькие люди - они ж изобретательны, вы ж знаете. Я и сегодня часто гляну на человека - иногда двух фраз хватит - и понимаю, как его, шестидесятилетнего, изрядно пожившего гражданина - можно травить. А тут - ну, училка... Тьфу...

В-третьих - если она про такие вещи с нами, сопляками, разговаривает, и нас пытается запугивать - значит, она дура. И тут...

И тут мы б её затравили. См. выше.

А в четвёртых - это то о чём сразу написал.

Unreal.
Tags: Россия, дети, образование, общество, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments