kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Факап или маркетинг?

kislin заметил к моей рецензии на "Хубилая", что морализация в рамках современной парадигмы - это лютейший факап исторических книг.

Но, я думаю, коммерчески оправданный. Пипл требует "объясни ж нам, дебилам, кто плохой, кто хороший". Без этого продаваться будет хуже.

Кроме того, существует ещё такая штука как общепринятая риторика. Возможно, такое морализаторство в рамках современного поплита считается за его достоинство.

Меня больше удивляет использование современных политически-географических образований в книге посвящённой 13 веку - "Россия", "Албания", "Украина". Они б ещё СССР вспомнили...

Впрочем, и это может быть риторикой.
Tags: История, Книги, история, книги, книги-2019, писательство, экономика
Subscribe

  • Лицо российского (да и мирового) туризма.

    Что-то я подумал, что сегодня настоящим лицом российского туризма являютя Варламов и Доля. А не Ультрамарина, Подкорытов, Лаломов, Мочалова и…

  • Внимание, крокодилы!

    В общем, решил я обратиться к современному кинематографу. Может, я действительно, что-нибудь важное в нём пропускаю, продолжая смотреть…

  • "Сибирская книга". Переиздание.

    Готовим переиздание. Какие аспекты присоединения Сибири к Русскому государству вам, как читателям, хотелось бы увидеть расширенными или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments