kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

То, что я в детстве отмечал для себя в "Робинзоне"...

...но боялся сказать взрослым, дабы они не посчитали меня глупым, очень хорошо выразил ddizel14



Такая лютая фигня им творилась, что аж тетрадочку я завёл, куда записывал.
Например:
1. Первое путешествие на острове он решил осуществить поле лет так восьми после крушения. То есть, он не изучил остров непосредственно после перетаскивания добра с корабля. Представляете, через восемь лет он проходит 20км и обнаруживает плантацию с людьми и пр. Или деревушку какую-нибудь. И выяснилось бы, что он "выживал" в шаговой доступности.
2. С крепостью его тоже весело. Вот таскал он с корабля канаты. Тяжелые, мокрые. Что сдела с ними? Как употребил? А забутовал межзаборное пространство ими. Рачительный хозяин, что уж там.
3. Строительство лодок. Это песня!
На берегу много лет валялся занесенный песком вельбот, на котором они перевернулись в прибое, пытаясь спастись с тонущего корабля. Вельбот не был поврежден. Робинзон просто не смог его перевернуть. Он его откопал, долго возился, но перевернуть не сумел.
Какое решение предпринимает после этого? А построю -ка я долблёнку еще больше, чем вельбот. В глуши, подальше от берега. Ну, там дерево подходящее растёт. Выдолбил.
Сдвинуть не может. Какая неожиданность!
Попытка номер два: тот же подход, но поближе к берегу. Результат отрицательный.
Догадался построить лодку поменьше, чтобы обойти вокруг острова. ( Ага, за время долбления лодок можно было по-пластунски этот остров обползти.
Конструктивные особенности новой лодки потрясли меня: " а на дне я сделал углубление, приладив к нему абсолютно герметичную крышку. Для ружья." Эвона как! На дне!!!! В лодке -самое же сухое место- дно! Кто же этого не знает!
Поплыл он на этой лодке. Опа! течение стало его относить от берега к горизонту. Спасите-помогите! А, свезло! течени обратно к острову повернуло ( не оченья в течениях разбираюсь, но...). Вернулся, высадился на свой остров. Ну их нафиг, эти мореплаванья, пошел "домой" пешком.
Не сидится. Н, течение, зараза! Из-за него страшно плыть. Выход найден! Строит другую лодку, чтобы плыть в другую сторону, и избежать течения.
А дойти до лодки, которая уже прошла это течение и спрятана в бухточке? Не, не сообразил.
И так на тетрадку в 12 листов!
Сказочный долбоёб!
Tags: Книги, выживание, книги, приключения, ребёнок, смешное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal