kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Сэкигахара. 2017.



Как это часто бывает у японцев, фокус взят на проигравшей строне - Исиде Мицунари.

Из того что не очень понятно - не раскрыта тема с защитой наследника - Хидэёри. Вообще, я всегда представлял, что сражение такого масштаба проходило на равнине - в кино же они бегают с холма на холм, причём, значительная часть стычек происходит в лесу, между деревьями.

Ну и, как часто бывает, драматургия принесена в жертву зрелищности.

Хотя, как знать, может, это такова моя точка зрения - с позиции рыбоглазого варвара. История же вообще была шекспировская - из войск нескольких даймё, сражавшихся на поле ни один не мог быть до конца уверен в другом - это тебе не эрсте колоннее марширт. Каждый командующий видел перед собой только свою собственную систему сдержек, противовесов и всяких интересных японских мулек, связанных с бесчисленными взаимными добряками и оскорблениями. И победил, конечно, просто наиболее интриганистый.

Но победил, что является единственным критерием успеха.
Tags: Кино, Япония, кино, кино-2019
Subscribe

  • Девять лет назад это было.

    Мой друг Саша подогнал свой Toyota LC 200 к гостинице, быстро загрузили в багажник вещи и несомые могучей упряжкой коней под капотом (которые, будь…

  • О московском хлебосольстве.

    Был вчера в гостях у москвича старой закалки. И вспомнил прошлое - стол, заставленный как минимум полутора десятками разных закусок, как минимум,…

  • Про пиццы.

    После выхода из больницы мне сразу почему-то захотелось пиццу. Ну, почему захотелось тогда - понимаю, опосля довольно скудной пайки, от которой я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment