?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


По официальным данным Росгвардии, на данный момент владельцами оружия в России являются почти четыре миллиона человек. У них на руках — более шести с половиной миллионов (6 619 861) единиц гражданского оружия. Из них: 969 807 — нарезного, 4 409 541 — гладкоствольного, 925 447 единиц оружия ограниченного поражения, а также 309 509 газовых пистолетов и револьверов и 5557 единиц мощного пневматического оружия, подлежащего регистрации.

И замечательный комментарий милиционера-отставника в ФБ...



Я тут вспомнил времена начала аутфитерской деятельности на Севере - когда поехали к нам первые иностранцы на охоту.

И работал у нас лагерным рабочим примерно такой же маеор-отставник КГБ. И видно было по нему, что он, конечно, бы, всю эту контру - немедленно из нагана - но низзя! И очень денег нада!

И тут он увидел такое чудо науки и техники как спутниковый телефон... И кто-то из охотников с ним ходит по берегу, ну и разговаривает с Далласом - то ли по бизнесу, то ли по семейным делам - без разницы.

И тут он не выдержал...

- То есть, вот так, прямо, сука, в Америку звонит? По телефону? Из тайги, отсюда? Без санкции и разрешения? Здесь же погранзона, аааа... Так бы дал ему из винта, чтоп он нахуй в прибой улетел...

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
colonelrabin
Aug. 16th, 2019 10:38 am (UTC)
Всегда приятно видеть, когда милиционера или гэбэшника (или любого другого мудака) реальность надевает жопой на хорошо просмоленный кол.
shipreck_s
Aug. 16th, 2019 08:17 pm (UTC)
+100500
waldliebhaber
Aug. 16th, 2019 11:16 am (UTC)
Вахтерство, вахтерство everywhere
barb0ris
Aug. 16th, 2019 11:56 am (UTC)

да с таким количеством всякого ммг, спх и еще хз чего,  все кто хотел себе огнестрел запилить, думаю давно уже запилили ... причем нелегальный, без крим меток и пулегильзотек.


а эти все че то запрещают, имитируя работу и контролируя исключительно законопослушных и сознательных граждан, выдумывая где еще бабла с них срубить.

thagastan
Aug. 16th, 2019 12:25 pm (UTC)
В РИ разрешение с 1905 года было нужно только на короткоствол и нарезные магазинки.
Остальное продавалось свободно - и описаний расстрелов в гимназиях не припомню...
Да и в событиях 1917 дробовики со штуцерами не употреблялись - винтовок и пулеметов было вдосталь.
vladimir000
Aug. 16th, 2019 12:27 pm (UTC)
Вот до чего довело страну обязательное среднее образование!
sish
Aug. 16th, 2019 09:30 pm (UTC)
Да, тогда адресно валили чиновников и банкиров тысячами.
shur_ik
Aug. 18th, 2019 02:30 am (UTC)
...причём характерным описанием происшествия было "выпущено шесть или семь зарядов из браунинга, чиновник отделался лёгким испугомЪ".
le_trouver
Aug. 16th, 2019 01:13 pm (UTC)
закон об оружии фактически запрещает пользоваться этим оружием для самообороны.

носить сайгу по улице/в общественных местах можно только в закрытом кейсе и разряженной.

Ограничения на ношение гражданского оружия
В пресс-службе правительства подчеркнули, что «необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение». Так, по закону «Об оружии» запрещено :
ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий;
ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения;
ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций;
ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию;
ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия.


Edited at 2019-08-16 01:18 pm (UTC)
metsuyan
Aug. 16th, 2019 01:19 pm (UTC)

упаси бог несмотря на это ей всё же самооборониться.

Лучше быть убитым или застрелиться самому

shur_ik
Aug. 18th, 2019 02:31 am (UTC)
Именно так. Первое правило (прямо вопреки ЗОО): применил -- гаси хвосты и делай ноги.
dibutil
Aug. 16th, 2019 02:02 pm (UTC)
По закону, в штате Джорджия в каждом доме владелец должен иметь как минимум один ствол. Поэтому, считается, что в штате Джорджия наибольшее количество огнестрельного орудия на душу населения в Штатах. Это всё потому, что в Техасе оружие никто не считал.
shur_ik
Aug. 18th, 2019 02:35 am (UTC)
Просто красивая картинка из кино (Техас):
pritkiy_kaban
Aug. 16th, 2019 02:16 pm (UTC)
>> парламентарии предлагают исключить «огнестрельное гладкоствольное оружие, конструкция ствола которого при выстреле придаст метаемому снаряжению вращательное движение», из понятия «оружие самообороны».

Лучше приваривать к внутренне стене сейфа. А то не дай бог владелец достанет и пронесет шагов пять до стола, для чистки-смазки...и опа, ношение, ЗоО нарушен.
dr_dragonfly
Aug. 16th, 2019 02:29 pm (UTC)
Не совсем понятно в отрыве высказывание пенсионера МВД, предположу, что его мнение основывается на знании множества фактов применения разного оружия и осознание, что вместо молотков, ножей и одноразовых переделках стволов, старых ТТ и обрезов многообразие дегенератов всех мастей (о числе которых тупо не подозревают гражданские) могло употребить заводской ствол, хорошие боеприпасы. Сколько бы дополнительно полегло(+ увечья) в 90-е при излишнем либерализме по оружию не знает никто.
Думаю, в одном из случаев известном мне, когда укумаренный чувак вошел в ресторан и начал молотить до железки по обидчику, все 50 чел. посетителей и обслуга имеют иное мнение нежели радетели 2-й не нашей поправки. Результат = труп и раненые.
serge_redfield
Aug. 16th, 2019 02:47 pm (UTC)
его мнение основывается на знании
Его мнение основано на том факте, что он - классический добрый человек.

А вообще, я правильно понимаю Вашу теорию, что ежели какую бабу изнасилуют, то имеет смысл заслушать её предложение отрезать каждому мужику хуй?
dr_dragonfly
Aug. 16th, 2019 03:01 pm (UTC)
Если вы заметили, рекомендаций конкретных от меня и нет. Я не из мира парламентов и законодательств. Я просто знаю и помню. Много чего. В том числе близкого убитого товарища и чуть не убитого коллегу. Оба раза- случайные цели. И разряжненый рожок калашникова (из подствольника киллер решил не палить) в людном месте в час пик - на глазах коллеги-девушки(у ее дома) = 2 трупа.
Это только самый ближний круг и что вспомнил сразу.
То что себе отрезать - решает каждый сам.=)
serge_redfield
Aug. 16th, 2019 04:45 pm (UTC)
Я заметил, что Вы приводите в пример мнение травмированных людей, которые, по вполне понятным причинам, далеко не всегда способны адекватно рассуждать об обстоятельствах их травмы.
И, соответственно, интересуюсь, является ли этот Ваш подход универсальным приёмом, или же он применяется сугубо ситуативно.

Да, кстати, раз уж Вы решили похвастаться своей памятью. Не припомните, как назывался магазин, в котором Ваши киллеры затаривались орудиями труда? "Охота и рыбалка"?
dr_dragonfly
Aug. 16th, 2019 05:41 pm (UTC)
Да тоже травмированный, из немалого легиона травмированных) Вон предложите Михаилу батоном докторской колбаски покормить мишку в кустах, он вроде сам и с целыми руками, а заорет в ответ нехорошее - проф. опыт.
Я и не охотник, не мое, и не претендую на уникальный подход. Разные регионы, традиции, промыслы, лесное выживание и оруж. бизнес Родины. Если бы в меня ткнули пальцем, что случалось, и приказали вывести подход, ушли бы дни, людские ресурсы и что-то комиссионно было бы состряпано в первом чтении, что мы только не исследовали...) Я всего лишь про то, что сфера опасная и думать следует хорошо и разным категориям сапиенсов... без "в России оружие недоступно потому что власть боится, что ее сметут свободные и вооруженные граждане! Мы хотим оружие, по два в две руки и будем чувствовать себя легко и свободно!" (др. варианты бреда) =))
)) Вы просто не в курсе(про память и опыт) - "наших" киллеров вообще оч. много и они предпочитают разное. Выкашивают население в массе не киллеры, а придурки в разной степени упоротости, как и писалось выше.
Что касается ох. магазина - 2х12к картечью в корпус (можно срезать часть стволов и ложу, как привычнее) = 2 трупа и не надо никаких контрольных. Замечательно по выходящим-входящим в а\м и дома. Существуют и др. замечательные схемы и упражнения с гладкостволкой, дающие трупы. Это к тому, что и "Охота и рыбалка" - просто замечательные магазины в умелых руках)
shur_ik
Aug. 18th, 2019 02:42 am (UTC)
Статистику по столовым ножам, утюгам и разделочных топориках в "бытовухе" привести? Так же как и отказ по 105 в подобных случаях?
dr_dragonfly
Aug. 18th, 2019 07:42 am (UTC)
Это всего лишь блог) Тут бывает интересно, но я чувствую, что злоупотребляю терпением его хозяина своими ненужными выкладками с привкусом чернухи, сори всем)
Вы как-то ухитряетесь прочитывать мимо текста))
Приведите статистику своих участий и личных раскрытий по ассортименту 102- 105 и др.)
shur_ik
Aug. 18th, 2019 09:32 am (UTC)
" своих участий и личных раскрытий по ассортименту 102- 105 и др.)"

А ведь предложил..

Короче, по 105 и утюам процент отказа около 70%. СФО, можете не только гуглить, но и у нас есть.

По раскрытию? Мои тапочки спасибо! Вот прямо сейчас ребята в дежурке через плечо ухмыляются. Со следаками можете созвониться, ага.
shur_ik
Aug. 18th, 2019 02:40 am (UTC)
Меня несколько раз чуть не убили на "нормальной войне" и однажды почти прикончили гранатой совершенно случайно, "на гражданке" (вообще левая разборка)

Предлагаю фонду Нобеля скинуться мне на личную пенсию и -- да!-- срочно запретить ментам и бандитам носить ксюхи и макаровы. От этого больно и обидно страдают мирные храшдане.
sish
Aug. 16th, 2019 09:33 pm (UTC)
Теория самообороны с оружием не предполагает ли: если меня изнасиловали, то нужно всегда носить эрегированый хуй и успевать первым?
serge_redfield
Aug. 19th, 2019 03:58 am (UTC)
Теория самообороны с оружием предполагает оборону, а не еблю.
Запишите себе где-нибудь, а то опять забудете.
grossfater_m
Aug. 16th, 2019 06:38 pm (UTC)
(вздохнув)
Ну, это очень специфический персонаж, насколько я помню по ганзе.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com