kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Национальные парки Бразилии и эко(простихоссподя) туризм.







Пост от v_stepanitskiy.

Оно, вроде как выглядит ""сынок, это фантастика". Но на самом деле - Бразилия - страна, которая к нам вполне приближается по уровню ВВП на душу населения (по списку ОЭСР), страна, где местное сельское население явно не испытывает большого достатка (пожалуй, самый главный фактор угрозы численности животных в местах, где нет промышленного влияния человека). Про всякие коррупции и политические прелести - гугль вам в руки.

Я, правда, не вполне уверен что там УЖ ПРЯМО ТАК ВСЕ национальные парки такого уровня. В Африке на каждый образцовый нацпарк приходится три-четыре рядовых, там ситуация больше похожа на российскую... Подозреваю, что и здесь тоже.
Tags: Америка, браконьерство, охрана природы, экологи, экология, экономика
Subscribe

  • Юрий Визбор. Снегопад.

    И ты приди сюда и в холод и в жару На высокую планету простаков. Розовеет к вечеру Донгуз-Орун, И Эльбрус пошит из красных облаков. И снегопад на…

  • Юрий Визбор. В то лето шли дожди...

    В то лето шли дожди, и плакала погода, Над тем, что впереди не виделось исхода, И в стареньком плаще среди людей по лужам, Как будто средь вещей…

  • Юрий Визбор. Имеются свободные такси...

    Ах, знаете вы тот аэропорт, Где толпы пассажиров многотонны, Где самолеты кружатся толпой Над полосой горячего бетона. Небрит, несовершенен, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments