kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Роман о поповской жизни.



Интересно, напишет ли кто-нибудь когда-нибудь роман о жизни попов в новой обновляемой России в последние 30 лет, так скажем?

Эдакие "Барчестерские башни" с новорусским оттенком?

Навёл меня на мысль вот этот пост, от basov_chukotka

При этом, на жизненном пути мне приходилось встречаться с большим количеством православных священников. (В частности, два моих однокурсника-охотоведа ебанули на какие-то краткие курсы по подготовке пастырей буквально через год после выпуска из нашей бурсы - было это в 1989. Сейчас не последние люди в иерархии - иногда встречаемся, выпиваем). Часть из них (примерно половина, и, обычно, низового звена) были очень неглупые, добрые, честные, и, подозреваю,  даже верующие люди.

Одновременно с тем мне встречались попы, занимавшиеся наркоторговлей и валютными махинациями. скупкой золота и икры, целенаправленным трахом прихожанок (один даже хвастался что для того и сан принял). Попы при мне организовывали браконьерские концессии для лова лососёвых (вообще, идеальная крыша - хрен поймаешь на перелове, и за плечами огромная и абсолютно непрозрачная сеть сбыта); крышевали цыган, выращивавших коноплю (те тоже были православные), за толику малую давали в монастыре перестаиваться угнанным автомобилям.

Про приключения, творящиеся же у них inside можно только догадываться по их же обмолвкам - как распределяются приходы и позиции, и т.д.

Но беда в том, что такой роман может написать только ренегат, вышедший изнутри; а во-вторых сбежавший за границу. Причём сугубо в страну где не достанут - скажем, в Иран или Японию.

И печатать там же...
Tags: Попы, Россия, жулики, общество, писательство, религия, смешное, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments