kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Фернандо Гамбоа, "Чёрный город" и Марк Хеншоу, "Шпионские игры".



В общем, заслуживают буквально по одному абзацу каждый. "Чёрный город" - вторая книга с проходными героями от Гамбоа (первую тоже недавно читал, но вот сейчас даже названия вспомнить не могу). В этой же книге те же хуйкИ отправляются искать таинственный город Зет по следам, нусамизнаетекого. Злобные зубовные корпорации, Анненэрбе, благородные индейцы и древнее мировое зло детектед.

То ли это так сейчас положено, то ли на самом деле герои непроходимо тупы, но сплошь и рядом: "Господи, я уже семь дней ломаю голову над тайной цифр 7°17'57.7"S 66°38'08.1"W, нацарапанных на компасе и только сейчас сообразил что это географические координаты! Гениально, профессор, теперь мы понимаем за что вам дали нобелевскую премию по археологии"! Ну, и из таких эпизодов книга состоит чуть менее чем на 148 процентов.



У Хеншоу США поддерживает Тайвань против КНР в классическом клэнсиевском стиле (не поверите, соскучился по стилистике старика Тома - всё-таки что-то в ней было). Китайцы придумали супероружие, и угрожают им всему цивилизованному миру в лице Тайбэя, из каковой задницы его (Тайбэй) вытаскивают два авианосца США (мог бы и один, но с двумя интереснее). Что позабавило: описан вывоз нелегального агента из Пекина. Сравнил с имевшей недавно место быть анекдотической историей. Надо б в следующее лето всё-таки съездить в Черногорию. Авось, кто-нибудь увезёт по ошибке. С семьёй, разумеется. Кстати, сюжет.
Tags: Книги, книги, книги-2019, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments