kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 5 декабря.

Творилось же в тот день следующее.

- в 63 году до н.э. в Туллианской тюрьме по приказу Цицерона были казнены без суда подозреваемые в "заговоре Катилины", что очень сильно ускорило сползание страны к диктатуре и принципату - граждане убедились, что Республика не способна их защитить.

- в 1349 году в славном городе Нюрнберге жыды массово отравили чумой колодцы, за что честные бюргеры их немношк пограбили, понасиловали, поубивали и пожгли.

- в 1492 году Христофор Колумб открыл настоящий Остров Невезения - Гаити.

- в 1812 году Аполиён после Березины брезгливо оглядел потерявшие строй войсковые колонны, сплюнул - "и без меня доберутся" - и свалил в Париж, к ахтёркам.

- в 1904 году Императорский флот уничтожил Императорский флот в Порт-Артуре. Какой чей? Какая разница...

- в 1941 году началось русское контрнаступление под Москвой. С того времени фрицам ничего, кроме виселицы, уже не светило.

- в 1987 году образована группа "Сектор газа".

Родились: русские патриоты и писатели протопоп Аввакум, Афанасий Фет и Фёдор Тютчев (а не один ли это человек, и нет ли тут злостной подмены?); а также великий воспитатель молодёжи Уолт Дисней; Жугдэрдэмидийн Гуррагча, монгольский космонавт, министр обороны Монголии, Герой Советского Союза; ну и Кэйтлин Осмонд, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments