?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
avs_lt
Dec. 6th, 2019 08:17 am (UTC)
YES!
И ещё - в развитие темы. Вспоминается старый армейский прикол:
- Как замаскировать железную дорогу?
- Построить параллельно вторую железную дорогу. Ложную.

Для тех, кто всё-таки хочет иногда вытаскивать свою задницу из офиса и готов платить за это бабки, очень даже можно создавать при ООПТ рекреационные зоны, по всем параметрам отвечающие социальному запросу: "А я в настоящем заповеднике тусил!" С возможностью даже поселфиться на фоне каких-то достопримечательных ништяков (тот же мини-зоопарк на 99,9% способен удовлетворить интерес публики: там гораздо комфортнее, чем задницей в болото лезть!). Опять же, туристическая обсерватория, оформленная под центральный офис охраны заповедника, может крутым ништяком позиционироваться: всё то же самое, что сказано про офисный монитор, только - вот оно! - непосредственно в заповеднике, и не на персональном ноутбуке, а типа на мониторе главного охранника.
Противоречие между упоротыми никогоникуданепущателями и заповедноготуризмаразвивателями можно устранить, если из "дальше нельзя" сделать: "дальше нельзя и не хочется". Прямо из офиса - офигенный вариант, как ещё один вариант - такой же офис можно устроить в непосредственной близости ООПТ, чтобы туристы кайфовали от эффекта присутствия и понимали, почему им тут кока-колу по десятикратному тарифу подносят :)
haurhot
Dec. 6th, 2019 02:14 pm (UTC)
Так это же работать надо! А настрочить, как у нас и делается, мильён запретов, алля те хемульские, которые Снусмумрик сжёг, и наварить на стендах для них-это ничего делать не надо. К тому же всё возможно списывать на "так они всё и всегда нарушают, что мы бедненькие с ними сделать можем". Причём чем больше будет запретов, тем больший процент из них будет нарушаться(не нарушать станет просто невозможнно, так в Приэльбрусье только дышать можно и всё), что в большей степени будет оправдывать ничегонеделание природоохранителей.
panzer_bjorn
Dec. 6th, 2019 10:58 am (UTC)
Поддерживаю. Категорически.
dipperman
Dec. 6th, 2019 01:25 pm (UTC)
Не знаю, не знаю - мне представляется, что как только за возможность посмотреть в камеру на зверьков начнут требовать бабки, популярность этого дела резко упадет. Тем более что пока что в сети полно возможностей сделать это бесплатно.
А уж ценность фототрофея, полученного таким способом, даже в глазах самого охотника будет стремиться к нулю. Или я чего-то категорически не понимаю в психологии фото- и просто охотников.
kiowa_mike
Dec. 6th, 2019 01:34 pm (UTC)
Я знаю одного предельно именитого фотоохотника, финалиста всяческих конкурсов, который прямо нанимал сидеть вместо себя на лабазе лаборанта. При этом этого не стеснялся, и прямо говорил - это мои фотографии! Технику купил я, за лабаз заплатил я, жалование кексу плачу я - какая нахуй разница что он на кнопку пальцем жал?

Кроме того, сейчас фотоохота становится не менее. а то и более затратной, чем охота просто - см. цены на фототуры в Кроноцкий.
dipperman
Dec. 6th, 2019 02:40 pm (UTC)
А другие фотографы как к этой практике относятся? За спиной пальцем у виска не крутят?
Чужую психологию понять бывает довольно сложно, могу только сказать, что сам я конечно снимал тетеревов из чужой засидки на не мной найденном току - но и тут ощущение некой неполноценности происходящего меня не покидало.
Что же касается затрат - так любое хобби их требует. На то оно и хобби. А эффект массовой популярности природных веб-камер (типа того же looduskalender) создаёт всякая случайная публика, которая конечно не проч повтыкать на кабанчиков у кормушки, но вряд ли будет морально готова за это платить.
kiowa_mike
Dec. 6th, 2019 04:20 pm (UTC)
Это ж "спорт больших достижений". Ну да, если какие-то такие вещи становятся известны топовм фотографам, поднимается буча. Но при этом знаешь, что громче всех вопящий NN снимал выдру, прибитую гвоздём за хвост к бревну, или росомаху в капкане; а MM - подранка...

Главное, как и везде - не попасться.
mar__
Dec. 6th, 2019 04:43 pm (UTC)
напрашивается - в этой пищевой цепочке человек явно лишний (даже на диване) )) Камеры - обучение нейронной сети (вот на этом этапе люди на диване как раз могут пригодиться) - шедевры - черепаха
Остается понять за что и с кого брать деньги
И да, "в эту пору прекрасную" жить будет как-то совсем пресно )
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com