kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 10 декабря.

Билась народная мысль 10 декабря в бессмысленности и подвигала население на всякие столь же бессмысленные и деструктивные действия.

Например:

- в 59 г. до н. э. демагог Клодий Публий Пульхр, отрекшись от патрицианского достоинству, избрался подлым народным трибуном, после чего усугубил эту херню всякой прочей замятнёй.

- в 1520 году не менее подлый Мартин Лютер прилюдно спалил отлучавшую его от церкви папскую буллу и призывал народ к мятежу, каковый, не сразу, но воспоследовал, и охватил пол Европы с массовыми убийствами, изнасилованиями и людоедством. И что ему, падле, никто мирно преподавать в Виттенберге не давал до этого?

- в 1848 году пустили козла в огород - Луи Наполеон Бонапарт избран первым президентом Французской Республики. С тех времён у них и республика такая...

- в 1901 году вручены первые Нобелевские премии, после чего научники кинулись за баблом и профитами, забыв об Истине и её поисках.

- в 1997 — 10 декабря Акмола была официально объявлена столицей Республики Казахстан. И на хера?

Родились: Джордж Шоу, ботаникус; Карл Густав Якоби, математикус; Кеннет Брана, несостоявшийся Оби Ван Кеноби; Эмили Дикинсон, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    В четверг, 21 октября, в 18.00, Михаил Кречмар, главный редактор "Русского охотничьего журнала" проведёт стрим на тему "Охотминимум…

  • Разбил тянущие меня в тупик проблемы...

    ...на множество мелких подпроблем и начал решать их в деталях. Это нелюбимая всеми (в том числе и мной) тактика "рубить хвост собаке по…

  • Проведу сокращение списка друзей на фейсбуке.

    В первую очередь, конечно, улетят полковники американской армии и всякие Фахдады Фариды, которые до сих пор непонятным мне образом туда успевают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments