kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 11 декабря.

Имянно в этот день в 220 годе пресеклась династия Хань в Поднебесной, отчего и послучались все дальнейшие в мире невзгоды. А правила б до сих пор - ничо б такого и не было...

А в итоге жи:

- в 1519 году сеймом в Торуни было принято решение о начале войны с Тевтонским орденом, в результате чего окаянные ляхи отобрали у славных рыцарей бОльшую часть земель и имущества, и загнали их за некий условный Можай.

- в 1688 году — богобоязненный круль Яков II бежал из Лондона, но был пойман подлым рыбаком и доставлен в Лондон к нечестивому узурпатору Уильяму Де Оранье. Однакож круль не преминул утопить в Темзе Великую Печать, и пока оная найдена не будет, наглицкое крульство обречено на мор и страдания, кои с ним по сю пору и происходют.

- в 1699 году государь наш батюшка Пётр I учредил Андреевский флаг в качестве символа на чего мы всех порвём.

- в 1868 году в аблизьянском краю по аблизьянскому поводу между вОйсками четырёх аблизьянских государств произошла битва при Авай, самая кровопролитная битва в Южной Америке.

- в 1905 году - Укросрач без номера, но с приколом. В Киеве восставшие рабочие утверждают Шулявскую республику.

- в 1917 году Алленби какого-то хера вошёл в Ерусалим пешком. Мог бы и на ишаке...

- в 1941 году Германия и Италия объявили войну США. Как там было у сэра Вальтера Скотта? "Как завзятый пьяница, пьёт, не обращая внимания на счёт, растущий за стойкой трактирщика"?

Родились - Гней Домиций Агенобарб, папочка Нерона; Альфред де Мюссе, сын века, точнее, его исповедь; Плеханов, марксид; Сандра Эчеверриа, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Усадьба Свиблово.

    Искали моих знакомых черепах - пока не нашли. Лягушки на месте. Ну и обнаружили свежий выводок кряквы. С добрым утром, дорогие товарищи!…

  • Александр Городницкий. Страх.

    Неоднократно за годы моих экспедиций Страх я испытывал, ибо коварен маршрут. Тем, кто кричит, что нигде ничего не боится, Не доверяю, поскольку,…

  • Mark Knopfler. Bluebird.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments