kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 11 декабря.

Имянно в этот день в 220 годе пресеклась династия Хань в Поднебесной, отчего и послучались все дальнейшие в мире невзгоды. А правила б до сих пор - ничо б такого и не было...

А в итоге жи:

- в 1519 году сеймом в Торуни было принято решение о начале войны с Тевтонским орденом, в результате чего окаянные ляхи отобрали у славных рыцарей бОльшую часть земель и имущества, и загнали их за некий условный Можай.

- в 1688 году — богобоязненный круль Яков II бежал из Лондона, но был пойман подлым рыбаком и доставлен в Лондон к нечестивому узурпатору Уильяму Де Оранье. Однакож круль не преминул утопить в Темзе Великую Печать, и пока оная найдена не будет, наглицкое крульство обречено на мор и страдания, кои с ним по сю пору и происходют.

- в 1699 году государь наш батюшка Пётр I учредил Андреевский флаг в качестве символа на чего мы всех порвём.

- в 1868 году в аблизьянском краю по аблизьянскому поводу между вОйсками четырёх аблизьянских государств произошла битва при Авай, самая кровопролитная битва в Южной Америке.

- в 1905 году - Укросрач без номера, но с приколом. В Киеве восставшие рабочие утверждают Шулявскую республику.

- в 1917 году Алленби какого-то хера вошёл в Ерусалим пешком. Мог бы и на ишаке...

- в 1941 году Германия и Италия объявили войну США. Как там было у сэра Вальтера Скотта? "Как завзятый пьяница, пьёт, не обращая внимания на счёт, растущий за стойкой трактирщика"?

Родились - Гней Домиций Агенобарб, папочка Нерона; Альфред де Мюссе, сын века, точнее, его исповедь; Плеханов, марксид; Сандра Эчеверриа, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments