kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Ещё немного Ревкома Чукотки.



Первый пост на эту тему - здесь.
Второй пост на эту тему - здесь.

Я вот тут уже с высоты лет и знания места посмотрел чуть иначе на события Ново-Мариинска/Анадыря 1919 - 1920 года.

Первое что надо понимать - Анадырь всегда был и навсегда остался не жопой Мира, а анусом этой жопы - по географическим, климатическим, да и политическим причинам. То есть, побывавшие там отказываются верить, что Анадырь - это не Заполярье, а скажем, Черский - оно. Пока на карту не поглядят, канешн.

Герои тамошней фантасмагории - odynokiy точное слово нашёл, да, прибывают туда на парохеде "Томск" в сентябре 1919 года. Семья Биричей должна была ехать оттуда на Аляску, но последние оказии уже ушли. Можно было вернуться на "Томске" в Петропавловск, но этого почему-то не случилось (по одной из версий, лодки, которые должны был перевозить людей с берега на пароход оказались разбиты штормом - чисто распиздяйство, характерное для места в целом).

Что представлял из себя Ново-Мариинск того времени чисто в человеческом отношении?

Руководство уезда.

Радиостанция как градообразующее предприятие.

Шесть-семь торговых коммерческих факторий. (как минимум, три американские, три русские, возможно, больше).

Приблудные чуванцы, работавшие на рыбалках.


Аллес.

Я, кстати, не уверен, что там о то время были классические бичи (списанные с борта матросы) - капитаны - люди суровыя, но не звери, списывать там моряков...

Судя по показаниям допрошенного по делу Ревкома Перепечко взрослое население Ново-Мариинска составляло около 60 человек (принимавших участие в сходе) + шесть расстрелянных представителей администрации + сам Ревком (которого этот сход судил, и который, ясен перец, в сходе не принимал субъектового участия). Ну, то есть, чуть больше семидесяти, Ревком ещё минимум двух человек в расход пустил по ходу дела.

Ну вот. И нет никакой возможности оттуда выпасть до следующей навигации - в июне-июле.

Таким образом, в безлесном посёлке на плоском морском берегу, с ветром зимой до 35 м/с, с постоянной мглой и отапливаемым углём (фото исключительно передаёт общее настроение места) сосредоточилось некоторое количество как общественно, так и сексуально активных молодых людей (до 35 лет).

Интернета нет, кино нет, танцев нет, охоты нет, рыбалки нет, из дома особо никуда не выйдешь - только в гости, и гости эти ползают между 10 - 15 "лучшими домами посёлка".  Самый тонкий момент таких мужских общежитий - бабы. Но и баб тоже не особо, есть вот Елена Бирич, по общим отзывам, авантюристично настроенная и очень красивая женщина 18 лет... И бухла кстати, есть, для коммерции и дорого, естественно, но есть методы...

И вы чо, хотите, чтобы эта компания при таком раскладе не забедокурила даже безо всякой там революцыи?

Ещё по срокам.

Вся буза длилась там буквально полтора месяца - от 16 декабря 1919 до 2 февраля 1920. И всё это совпадает с самым тёмным, морозным и ветренным временем в году.

Просто все поохренели от темноты, ветра, холода, гормонов и (не исключаю) от пьянки.
Tags: История, Север, Чукотка, бедные женщины, женщины, история, мужчины, приключения, север, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments