kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

В дополнение к предыдущему посту.



Вот этому.

Понимаете, бессмысленно делать допущения (как когда-то Переслегин), что Германия отказалась бы в 30-е годы от "наиболее одиозных догм нацистской идеологии", и война бы пошла совершенно другим путём. Ну, то есть, СССР кормит Рейх и снабжает его стратегическими материалами, оставаясь типа неприсоединившейся страной, а Рейх со всей мощью мочит и Британскую империю, и США, ну и чо там найдёт, в общем.

Не, я, конечно, понимаю, что эта картинка мира страшно близка нашим сегодняшним согражданам, которые в современной картине мира видят нашего векового врага в англосаксонской цивилизации; и в своих мечтах готовы её ослабить, а то и вовсе уничтожить путём титанических усилий "до последнего немецкого зольдата".

Но нет такой альтернативки. Не-ту.

Потому что то что выросло к 1939 году и есть плод сотрудничества двух тараканов, пришедших к власти (словами Переслегина - "наиболее одиозных догм нацистской идеологии") - твёрдой веры в то что в мире всем заправляет еврейский тайный заговор; и убеждённости в необходимости расчистки жизненного пространства на Востоке.

Все остальные проблемы решались болезненно, но невоенным путём.
Tags: Германия, Европа, История, Россия, война, история, о войне, политика, фашизм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment