kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Как купить ружьё в Англии?



«Приятель, это всё, что ты должен знать: лицензию на ружьё в Англии получить очень просто. Но ещё проще её потерять».
Мой местный полицейский Расселл – он же, по-нашему, участковый – смотрит на меня внимательно и по-доброму: «Понял?» Чего же тут не понять!

На дворе 2012 год: прошло два года, как я переехал в Англию. И вот когда я изучил, как тут открыть счёт в банке, купить мобильный телефон, оплатить телевизор и вывоз помойки, руки, наконец, дошли и до получения разрешения на оружие. Если честно, то я даже не подозревал, насколько это может быть просто.

После мучений с регистрацией телефона и платежами за телевизор – примерно как у нас за радиоточку в советские времена – мне казалось, что получение разрешения на оружие потребует ещё большей возни. Ну представьте себе на секунду, что в Англии до сих пор есть обязательный платёж за телевизор, и если ты не купил годовую лицензию, то можешь запросто оправиться в тюрьму. А чего только стоит регистрация банковского счёта! Не верьте никому, кто вам скажет, что прописка – это пережиток советского времени. Это полная ерунда! В Англии аналог прописки существует и здравствует до сих пор. Без неё ты просто не сможешь открыть банковский счёт. А без счёта – вообще жить не сможешь.

Итак, я занялся получением лицензии на оружие.


Подписывайтесь на "Русский охотничий журнал" и покупайте его - здесь.
Tags: Журнал, Оружие, Охота, оружие, охота, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments