kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про раздельный сбор отходов.

Возле моего дома для раздельного сбора отходов поставили три контейнера. В один - для пластиковых бутылок - сделали два лючка такого размера чтобы едва-едва проходила пятилитровая бутыль из под питьевой воды; а два - стандарные открытые контейнеры с нанесённой на борта маркировкой - что куда кидать. Но, во-первых, двери мусорки почти всё время закрыты (и мы, включая почтенных бабушек, кидаем пакеты с мусором с размаху через ограждение); а во-вторых при закрытых дверях этой маркировки и не видно.

Двери же обычно предусмотрительно заперты на замочек.

Ну и вот иду я с двумя пакетами к мусорке, возле которой стоит печальный таджикский дворник. И спрашиваю - а что куда кидать-то?

Тот машет рукой - куда хочешь, кто надо - разберётся.
Tags: Москва, охрана природы, экология
Subscribe

  • Юрий Визбор. Имеются свободные такси...

    Ах, знаете вы тот аэропорт, Где толпы пассажиров многотонны, Где самолеты кружатся толпой Над полосой горячего бетона. Небрит, несовершенен, но…

  • Руины Охотского берега.

    Именно эти формы выветривания заставили воспалённые умы некоторых краеведов измыслить истории о предках древних египтян, финикийцев и кельтов (ну да,…

  • Юрий Визбор. Танечка Никитина.

    В переулке бродит кот, Словно привидение. Вижу - девочка идет, Просто заглядение. Как зовут тебя, послушай, Краля окаянная? Таня, Танечка, Танюша,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments