kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Ещё про потепления/похолодания.

Потепление? Академик РАН считает что хрен... Похолодание. С другой стороны, России ли бояться этого потепления? А вечная мерзлота - вообще проклятие нашей страны.

Лично я с изрядным скепсисом отношусь что к голосам с одной, что с другой стороны. Ибо современная наука, по моим долговременным наблюдениям изнутри и извне, абсолютно вся - от генетики до филологии - продажная девка нипоймичего. В общем, кто заплатит, того и девка.

При этом я ни в коем случае не говорю, что она продажна, потому что там каким-то учёным что-то платят впрямую за то чтобы они нечто подтасовали. Да, им платят за то, что принято называть "объективными исследованиями", но объективны они сугубо в рамках некоего дискурса, за пределы которого никто в твёрдой памяти и здравом уме, не высовывается в принципе. И многие исследователи "второго ряда" тут даже могут и не подозревать что они "внутри дискурса", ибо внутри дискурса их держат более опытные и мудрые товарищи - типа Эла Гора, или такого как на картинке.

Поэтому, не будучи профессионалом-климатологом, я никак не "голосую" ни за один, ни за другой сценарий. Но лично мне то что происходит сейчас, вполне нравится. Месяц снега, или вообще без него - вполне отлично.
Tags: зима, наука, общество, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments