kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 9 января.

Просыпался, потягивался народ девятого января после праздников, и тут же начинал думать - а что б такого учудить? А тут его Нечистый как раз под бок - и так, и эдак... И вёлся народ, и чудил, и сичаз чудит, пытается.

Например:

- в 1349 году жыды города Базеля наслали на приютивший их град Чорную смерть, за что их и сожгли.

- в 1799 году премьер-министр Великобритании Уильям Питт Младший впервые в мире ввёл подоходный налог — 2 шиллинга на фунт. В пользу Сатаны ввёл, заметим мы, хотя сам врал - что в государственную. И посейчас все, кто оный налог платит, платит его не государству, а самому Нечистому.

- в 1877 в России, опять же, диаволовым наущением создано «Общество взаимного вспоможения русских артистов» — прообраз Союза театральных деятелей РФ. Вместо того чтобы их всех в клетках сжечь, ага.

- в 1923 году гишпанский колдун Хуан де ла Сиерва совершил первый полёт на автожире - не на ероплане и не вертоплане. Чисто бiсова машинка!

- в 1951 году капище сатанинской службы - то есть штаб-квартира ООН открыта в Нью-Йорке.

- в 2005 году Народно-освободительное движение Судана и правительство Судана подписывают Всеобъемлющее мирное соглашение о прекращении второй суданской гражданской войны. И тут жи начали третью, пёсьи дети.

- в 2007 — представлен первый iPhone. Трудно придумать более богомерзского дела...

Родились: Фердинанд Врангель, полярный исследователь; Карел Чапек, бунт роботов; Ричард Никсон-Водяные-Ворота; Симона де Бовуар, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments