kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. !3 января.

13 января народ выдохнул после новогодних праздников, похмелился, снова закусил, и, не спеша, приступил к новым бесчинствам.

Цумбайшпиль:

в 1703 г. в Москве вышел первый номер газеты «Ведомости». То исть раньше врать можно было тока устно, а теперь и письменно. И оное враньё ещё и поощрялось при том.

- в 1813 году русские войска во главе с императором Александром I под командованием генерал-фельдмаршала М. И. Кутузова перешли Неман и, вступив в герцогство Варшавское, начали освобождение Европы от Наполеона. Что было деянием неразумным и даже вредным - ибо Бонапартия от себя мы прогнали, а дальше надо было дать эвропцам возможность убивать друг друга и дальше досыти, без нашего участия. Авось, все друг друга бы и поубивали, и воцарился б на континенте истинно Русский Мир.

- в 1872 г. в дополнение к газетам в России начала работу служба погоды - ишо одно место трудоустройства профессиональных вралей.

- в 1874 г. в России на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. По наущению жыдомасонов всех стали брить в зольдаты.

- в 1898 г. французский писатель Эмиль Золя в печате же вступился за подлаго жыда Дрейфуса, написав один из самых сильных текстов в литературе. Лучше б он акафисты так писал!

- в 1934 г. постановлением Совнаркома СССР учреждена cтепень кандидата наук от чего этих кандидатов развелось как собак нерезаных.

- в 1943 г. катастрофа прототипа «Юнкерс 290» близ Сталинграда. Погибли 45 человек (преимущественно раненные немецкие солдаты) — крупнейшая авиационная катастрофа Великой Отечественной войны. Едрён-карась, и при тамошних масштабах это ещё кого-то волновало...

- в 1953 г. в Советском Союзе начались аресты врачей-убийц. Но те тоже были не лыком шиты, как покажется в дальнейшем...

- в 1967 г. военный переворот случился в аблизьянской стране то ли Того то ли Этого.

- в 1970 г. капитуляцией Биафры завершилась гражданская война в Нигерии, после чего тама началось лютое размножение и теперича этих нигеров в Нигерии пашти вдвое больше чем русских в Рассеюшке...

Родились: Морис Палеолог, мемуарист; Василий Шульгин, приспособленец и провокатор; Пауль Файерабенд, мозгоёб; Рут Уилсон, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments