kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. !3 января.

13 января народ выдохнул после новогодних праздников, похмелился, снова закусил, и, не спеша, приступил к новым бесчинствам.

Цумбайшпиль:

в 1703 г. в Москве вышел первый номер газеты «Ведомости». То исть раньше врать можно было тока устно, а теперь и письменно. И оное враньё ещё и поощрялось при том.

- в 1813 году русские войска во главе с императором Александром I под командованием генерал-фельдмаршала М. И. Кутузова перешли Неман и, вступив в герцогство Варшавское, начали освобождение Европы от Наполеона. Что было деянием неразумным и даже вредным - ибо Бонапартия от себя мы прогнали, а дальше надо было дать эвропцам возможность убивать друг друга и дальше досыти, без нашего участия. Авось, все друг друга бы и поубивали, и воцарился б на континенте истинно Русский Мир.

- в 1872 г. в дополнение к газетам в России начала работу служба погоды - ишо одно место трудоустройства профессиональных вралей.

- в 1874 г. в России на смену рекрутской системе пришла всеобщая воинская повинность. По наущению жыдомасонов всех стали брить в зольдаты.

- в 1898 г. французский писатель Эмиль Золя в печате же вступился за подлаго жыда Дрейфуса, написав один из самых сильных текстов в литературе. Лучше б он акафисты так писал!

- в 1934 г. постановлением Совнаркома СССР учреждена cтепень кандидата наук от чего этих кандидатов развелось как собак нерезаных.

- в 1943 г. катастрофа прототипа «Юнкерс 290» близ Сталинграда. Погибли 45 человек (преимущественно раненные немецкие солдаты) — крупнейшая авиационная катастрофа Великой Отечественной войны. Едрён-карась, и при тамошних масштабах это ещё кого-то волновало...

- в 1953 г. в Советском Союзе начались аресты врачей-убийц. Но те тоже были не лыком шиты, как покажется в дальнейшем...

- в 1967 г. военный переворот случился в аблизьянской стране то ли Того то ли Этого.

- в 1970 г. капитуляцией Биафры завершилась гражданская война в Нигерии, после чего тама началось лютое размножение и теперича этих нигеров в Нигерии пашти вдвое больше чем русских в Рассеюшке...

Родились: Морис Палеолог, мемуарист; Василий Шульгин, приспособленец и провокатор; Пауль Файерабенд, мозгоёб; Рут Уилсон, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments