
Очень характерная постсоветская история.
Женя тут риторически спрашивает "ачобудет"?
Я ему не риторически отвечаю как в ФБ, так и здесь.
Местные сопьются и вымрут в ноль - даю на это лет 30. Те из не-местных, кто останется, будут охранять нацпарк, плюс московские власти будут платить какие-то надуманные пенензы за то чтобы в десятке населенных пунктов хоть кто-то хоть сезонно, но жил. Как в Ламутске, где при СССР в поссовете работало 30 чел при населении деревни триста. И будут они люто интриговать между собой за эти сребреники, ибо и их будет не хватать.
И закончится всё тем же 1919 годом - радиостанция, пара факторий, какие-то мизерабли с ружьями между домами шляются. И даже тех шестисот человек, которые в 1919 году на рыбалку в устье реки подкочёвывали, не будет, ибо см. первую строку в моём комментарии.
Да, алкоголь. что бы там ни говорили политкорректные генетики-популяризаторы (расизм жы!) - враг КМНС номер один. И я, и никто, к сожалению, не знает, что с этим сделать. В Северной Америке органы местного самоуправления из КМНС просто запретили ввоз спирного на территорию своих муниципальных образований. Не продажу. прошу заметить, а вообще - ввоз!
У нас же для этого нет даже необходимой законодательной базы - ибо права местной власти. в общем-то, сведены к праву проштамповывания решений власти федеральной.