kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Чукотка. Самое недавнее прошлое.



Очень характерная постсоветская история.

Женя тут риторически спрашивает "ачобудет"?

Я ему не риторически отвечаю как в ФБ, так и здесь.

Местные сопьются и вымрут в ноль - даю на это лет 30. Те из не-местных, кто останется, будут охранять нацпарк, плюс московские власти будут платить какие-то надуманные пенензы за то чтобы в десятке населенных пунктов хоть кто-то хоть сезонно, но жил. Как в Ламутске, где при СССР в поссовете работало 30 чел при населении деревни триста. И будут они люто интриговать между собой за эти сребреники, ибо и их будет не хватать.

И закончится всё тем же 1919 годом - радиостанция, пара факторий, какие-то мизерабли с ружьями между домами шляются. И даже тех шестисот человек, которые в 1919 году на рыбалку в устье реки подкочёвывали, не будет, ибо см. первую строку в моём комментарии.

Да, алкоголь. что бы там ни говорили политкорректные генетики-популяризаторы (расизм жы!) - враг КМНС номер один. И я, и никто, к сожалению, не знает, что с этим сделать. В Северной Америке органы местного самоуправления из КМНС просто запретили ввоз спирного на территорию своих муниципальных образований. Не продажу. прошу заметить, а вообще - ввоз!

У нас же для этого нет даже необходимой законодательной базы - ибо права местной власти. в общем-то, сведены к праву проштамповывания решений власти федеральной.
Tags: Россия, Север, Чукотка, общество, политика, север, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments