kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Про хитрые стратагемы и планы Б.


Иллюстрация приведена в ознакомительных целях и не имеет своей целью пропаганду фашизма.

Я вот за что не люблю всякие стратагемы с планами А и Б, так это за то, что они слишком часто в эти "планы Б" и сваливаются.

Вот есть проект развития - нормальный, поступенчатый, здесь деньги вкладываешь, здесь людей берёшь, отсюда начинает сыпаться выхлоп.

И есть план Б, весь такой хитровыебаненький, построенный "применительно к подлости", по принципу "не помрём, так жить будем".

И вот разрабатываются они параллельно друг другу, но при этом потихоньку-потихоньку "план Б" начинает пережимать "план А". При этом и план может быть херовым (чаще всего), и результат не наверняка хороший (а чаще всего, наверняка плохой), но всё равно в какой-то момент Б получает преимущество над А. Просто потому что "А" "все так делают", а "Б" - "это мы своё выдумали, сичаз на@бём судьбу, никто до нас к этому не приходил".  И да, в состоянии реализации плана Б система продержится какое-то время (иногда, довольно большое), но потом всё равно сдохнет. И хорошо если тихо сдохнет, а не звезданётся с величайшим грохотом, как национал-социалистическая Германия (которая именно что была "планом Б" развития Германии вообще).
Tags: бизнес, мысли, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments