kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 31 января.

День 31 января нёс знамения страшные, грозные и предостерегающие. Но людишки в тот же день, как обычно, аки крысенята, друг дружку глодали, рвали и покушивали. Так что катился мир обычным побытом - в тартарары.
И изыскивал при этом следующие способы. Как то:

- в 1606 году англичане подло повесили поцтреота Гая Фокса и подельников евойных за пороховой заговор против государя. А ты не попадайся - взрываешь так взрывай!

- в 1714 году колбасило царя нашего подменыша, Петер Дер Гроссе. В один день учредил он в Санкт-Питербурхе Кунсткамеру для всяких заспиртованных уродцев и шкелета паризьянина Буржуа; а также издал указ об обучении дворянских детей «цыфири и геометрии»; «не постигшим основ знаний» запрещалось жениться.

- в 1864 году на Москве открывается для посетителей первый в России «общедоступный зоологический сад» — московский зоопарк, целью демонстрации срамных облизьян, как предков человеческих, для того чтоп русские люди, наблюдая за ними, сродство тел и душ в них видели и ужасались тому.

- в 1916 году, будто этого было мало, основан Нижегородский государственный университет, рассадник смуты и грамоты.

- в 1968 году партизанен во Вьетнамен начали наступление Тет.

- в 1994 году Россия установлены дипломатические отношения с Македонией и Лихтенштейном.
Как мы без них жили, и правда?

- в 2019 году Абдулла из Паханга приведен к присяге как 16-й Ян ди-Пертуан Агонг Малайзии. Повезло Абдулле, не поспоришь.

Родились: Токугава Иэясу, величайший дипломат и миротворец; Франц Шуберт, композер; Норман Мейлер, писатель. Тут я задумался, не упомянуть ли мне вместо Мейлера Кэндзабуро Оэ, тоже родившегося в этот день, но решил, что Мейлера я читал только что, а Оэ - давно. Так что Оэ в другой раз упомяну; Керри Вашингтон, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments