kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 2 февраля.

В день второго февраля месяц начал оправдывать своё народное название - лютень. Лютовало всё - природа, народы, государства, гильдии, партии, фракции и отдельные граждане. Выражовывалось же это вот в чём:

- в 506 году вестготский круль Аларих II решил какого-то хрена "быть как все" и подготовил и ввёл новый свод права, известный под названиями «Римский закон вестготов» (лат. Lex romanorum Visigothorum) или «Сокращение Алариха».

- в 962 году Оттон I стал императором Священной Римской империи.

в 1207 году на территории современных Латвии и Эстонии образовано княжество в составе Священной Римской империи, Терра Мариана.

- в 1238 году произошло разорение Москвы Батыем, за что он во Владивостоке причислен к святым (вместе с Девлет-Гиреем, Буонапарте и Баторием).

- в 1386 году во время общего съезда шляхты в Люблине литовский князь Ягайло избран королём Польши под именем Владислава II, от чего, в итоге, родилось чудище огромно, стозёвно и лаяй.

- в 1461 году во время войны Алой и Белой розы одержана очередная убедительная победа Йорков в битве при Мортимерс-Кросс. После и до не менее очередных убедительных побед Ланкастеров.

- в 1536 году испанский конкистадор Педро де Мендоса основал на западном берегу Ла-Платы город Буэнос-Айрес — впоследствии столицу Аргентины. Ну хоть что-то хорошее.

- в 1589 году назло врагам, на радость маме учреждено патриаршество в Москве.

- в 1626 году коронован Карл I, аглицкий круль.

- в 1653 году Новый Амстердам (сейчас Нью-Йорк) получил городские права. Лучше б спалили его к свиньям вместо этого.

- в 1676 году коронован великий ляшский круль Ян III Собеский и его крулева Марысенька.

- в 1732 году в России учреждена Воинская морская комиссия, оформившая первую военно-морскую доктрину России. Совершенно непонятно нахуя, ибо во все войны флот нам был как собаке пятая нога.

- в 1868 году случился захват замка Осака, являвшегося оплотом рода сёгунов Токугава, проимператорскими силами союза княжеств Сацума и Тёсю.

- в 1886 году в США впервые официально праздновали День сурка. Наш день, сцуко.

- в 1918 году безбожный Совет народных комиссаров принимает декрет «Об отделении Церкви от государства и школы».

- в 1925 году - первая Iditaroad: за 5 с половиной дней на собачьих упряжках доставляется в Ном антитоксин от дифтерии, эпидемия которой поразила город.

- в 1932 году начало работы Женевской конференции по разоружению 1932—35 с участием 63-х государств. Ахуэнно полезное мероприятие было. Просто ахуэнно.

- в 1935 году Леонард Килер — сотрудник лаборатории научных методов раскрытия преступлений при Северо-западном Университете — протестировал первый полиграф, чем выпустил на свободу джинна жулегов и проходимцев, именуемых психологами.

- в 1955 году Индия и СССР подписали Соглашение о сотрудничестве в строительстве металлургического завода в Бхилаи. Полная зрада.

- в 1987 году на референдуме принята Конституция Филиппин, в 1993 Принята Конституция Андорры, а в 2003 — в Киргизии прошёл референдум, принявший новую редакцию Конституции республики. Чот, Славик, я очкую.

- в 2005 года Арманду Эмилио Гебуза стал президентом Мозамбика.

- в 2008 году Вторая гражданская война в Чаде: началась Битва за Нджамену.

- в 2009 году в Зимбабве произошла деноминация по курсу 1 000 000 000 000 : 1. И у нас, сцуко, кто-то говорит, что плохо жыть? Попробовал бы он в Зимбабве!

Родились: Шарль Морис Талейран, прохиндей; Альфред Брем, Жизнь Животных; Джеймс Джойс, мозгоёб; Алиса Розенбаум, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments