kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 4 февраля.

Уж каким-каким, а томным день 4 февраля назвать было сложно по любым параметрам.

Творилось в него вот что:

- в 211 году после смерти Луция Септимия Севера соимператорами Римской империи стали его сыновья Гета и Каракалла, систематически приступившие к раскуячиванию инперии. Впрочем, Каракалла зарезал Гету как свинью. Но это уже другая история.

- в 1194 году Генрих VI Гогенштауфен вернул свободу королю Англии Ричарду I Львиное Сердце в обмен на выкуп, и обещание выплачивать ему ежегодно пять тысяч фунтов стерлингов. За деньги - это правильно!

- в 1508 году Максимилиан Габсбург в Тренто принял титул императора Священной Римской империи и ввёл в обиход доспех своего имени.

- в 1703 году в Эдо 47 ронинов, с трудом зарезавшие всей толпой князя Киру, зарезалися сами. От стыда и бессилия, не иначе.

- в 1719 году Петер Дер Гроссе издаёт указ о проведении первой переписи населения Российской империи, в 1720 - указ о сооружении в Петербурге шлагбаумов, в 1722 - вводит «Табель о рангах».

- в 1755 году окуевшая от папенькиного беспредела Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета.

- в 1789 году Коллегия выборщиков избрала Джорджа Вашингтона первым президентом США. Хрен кто тогда знал что этот пост через 220 лет будет означать главного человека в мире...

- в 1861 году образованы Конфедеративные Штаты Америки.

- в 1932 году в бухту Нагаева (Охотское море) прибыл пароход «Сахалин», доставивший на Колыму руководство треста «Дальстрой» и первую группу заключённых, которые должны были заняться организацией разработки полезных ископаемых и строительством.

- в 1941 году Рой Планкетт получает патент на изготовление тетрафторэтиленового полимера — тефлона.

- в 1945 году в Ялте собрались на троих выпить (а попутно поделить мир) Рузвельт, Черчилль и Сталин.

- в 2004 году запущен богомерзкий Facebook.

Родились: Тадеуш Косцюшко, суперполяк; Чарльз Линдберг, фашист; Полад Бюль-Бюль Оглы, увезу тебя я в тундру; Ида Лупино, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments