kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Охотники за сохранение дикой природы?



Если читать и слушать наших околоохотничьих иерархов, то в охоте у нас творятся полные благолепие и благорастворение воздухов. Именно «охотники», а не «экологи» сегодня по-настоящему защищают природу. Средства от охот вкладываются в егерскую службу, защиту угодий, биотехнические мероприятия. У нас есть Центрохотконтроль, НИИ им. Б. Житкова, охотфаки в Кирове, Иркутске, Благовещенске – то есть научная основа для развития охотоведения, охрана природы входит в которое как одно из составляющих. Есть поддержка международного природоохранного сообщества: в поддержку трофейной охоты как механизма охраны природы высказываются и IUCN, и WWF, и даже, страшно сказать, GreenPeace. Конечно, высказываются неоднозначно и с оговорками, но тем не менее. Поэтому выступают честные «экологи» сегодня не против честных «охотников» и охоты, а против сильно испорченного имиджа «охотников». Частично этот имидж подпортили мы сами: «кто-то кое-где у нас порой». Частично на нас льют ушаты грязи враги: зоозащитники, агенты иностранных организаций. Частично – просто неразумное городское население не хочет понимать роли охоты в мировом балансе природоохранной деятельности и всячески выступает против. Пишет петиции на change.org, скажем.

И есть, есть, говорят умные люди, способы справиться с этими всеми напастями. Это, прежде всего, контрбатарейная борьба, как называют её пиарщики. Борьба за имидж. Рассказ о том, как охотники на самом деле защищают природу. Кормят зверушек. Платят деньги, вкладываемые в природоохранные проекты. Показ хороших охотничьих хозяйств с результатом их деятельности. Демонстрация фильмов на экране. Отмежевание от браконьерства во всех его видах. Ну и ещё можно было б особо оголтелых критиков объявить врагами нынешнего государственного строя. Восстановить систему госпромхозов. Вернуть Главохоту. И посадить в неё её же бывшего функционера Кузенкова…


...

Так ли это на самом деле? По ссылке тыц.

Ну и - подписаться, купить журнал можно здесь.
Tags: Журнал, Охота, Россия, жулики, журнал, общество, охота, охотничье хозяйство, охрана природы, политика, природа, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments