kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 6 февраля.

6 февраля люди не переставали грызть горло ближнему со всем сущим им остервенением и взаимностью - "что ж, нам грызут, но и мы грызём, не люди мы, штоле"?

Так и получалось, что:

- в 46 год до н. э. случилась битва при Тапсе, произошедшая между войсками Цезаря и помпеянцев. Цезарь победил, правда, ему это не особо помогло.

- в 1643 году Абел Тасман открыл архипелаг Фиджи. И тут же учредил, невзирая на людоедов, там казино с оффшорами.

- в 1685 году помер прикольный аглицкий круль Карл II, при коем дела шли не шатко и не валко, и всткупил на престол братан его, Яшенька, немедленно эту шатость и валкость учинивший.

- в 1689 году малолетку Петра I, ишо не подменённого, окрутили с перезрелой 19-летней Дунькой Лопухиной.

- в 1819 году сэр Томас Стамфорд Раффлз, представитель Британской Ост-Индской компании учредил в Сингапуре особую экономическую зону и призвал тудыть всякую сволочь.

- в 1820 году в рамках идеи сбрендивших американских тёток, начали выселять американских негров в Либерию. Что вышло из этой гениальной идеи вам расскажет двухсотлетняя история постоянных племенных войн. геноцида, колдовства, людоедства и спида.

- в 1832 году На Лондонской конференции 1832 года, признавшей независимую Грецию под протекторатом великих держав: (Англии, России, Франции), крикнули местным крулем фрица Отто.

- в 1840 году нагличане подписали с маорийскими вождями Договор Вайтанги, по которому Новая Зеландия стала колонией Великобритании. Договор был подписан туземцами с огромным воодушевлением, ибо обещал изрядный приток свежего мяса в виде колонистов.

- в 1865году в Санкт-Петербурге введён обычай отмечать полдень выстрелом из пушки. Ещё б привязывать к ней кого...

- в 1918 году Британский парламент принял закон, открывавший доступ к выборам женщинам старше 30 лет, являющимся главой семейства или состоящим в браке с главой семейства, либо окончившим университет.

- в 1922 году США, Великобритания, Франция, Италия и Япония поделили мир путём заключения Вашингтонского соглашения об ограничении морских вооружений.

- в 1952 году некая Елизавета поднялась на помост на дереве для наблюдения за львами принцессой; а спустилась королевой.

- в 1981 году аблизьяне с аблизьянами начали войну в Уганде или, как её ещё называют, «Война в кустах».

- в 1997 году Конгресс Эквадора проголосовал за смещение с поста президента страны Абдалы Букарама на основании несоответствия его умственных способностей занимаемой должности.

Родились: Тоётоми Хидеоси, Тайко; Пол Брэгг, голодайка; Рональд Рейган, реально разваливший СССР; Шим Ын-Джин; девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment