kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Ровно восемь лет назад.

Было вот что. Никто (в первую очередь, я), не подозревал, что прилетел я в Москву надолго.

Интересно...

За это время поменялся ЖЖ, поменялась моя френд-лента (помню массовый отфренд со стороны дальневосточников, когда стало понятно, что остаюсь в Москве), поменялся я.

И да, это, конечно, эмиграция софт. В субъекте Федерации Москва построено совершенно своё государство, куда я уехал. И мне нравится в нём жить. Младшая моя дочь родилась здесь, и уже сейчас пользуется всеми преимуществамми москвича. Старшей здесь вполне нравится, и она уже не допускает мысли. что можно где-то жить, кроме Москвы. Здесь очень разнообразное и комфортное образование (я вспоминаю тот же Владивосток. где всего три общедоступные музыкальные школы на город). Маша у нас там очень тяжело переживала садик (и легче стало только после того как я сходил туда в заповедницком мундире, похожем на мундир юридического советника). Я очень остерегался начальной и средней школ, памятуя свой собственный опыт - и был очень приятно разочарован этим в Москве. Учителя очень стараются и любят детей.
Здесь очень дружелюная общечеловеческая обстановка, практически не хамят, и вежливо водят автомобили (жена нарадоваться не могла первые полгода после Владивостока, она у нас в семье за рулём). И Москва хорошеет с каждым годом, несмотря на все брюзжания тру-москвичей - здесь попросту становится удобнее жить.

У меня здесь много друзей, и с каждым годом их становится больше - несмотря на вполне почтенный возраст. Проблема одна - и её знает большинство москвичей - мы слишком редко встречаемся.

Мы все рады, что переехали.
Tags: Москва, жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments