kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 13 февраля.

Прежде всего - 13 февраля, это всемирный день гондона. Общенародный, сталыть, день. Ну всё в этот день шло по этому образу и подобию.

Ну вот, как раз:

- в 1241 году дикия мунгалы под командованием Байдара разгромили кичливых ляхов с их перьями в жопах в битве под Туском.

- в 1322 году звезданулась Центральная башня собора Эли.

- в 1503 году в городе Барлетте 13 французских дебилов в латах и перьях подрались с такими же итальянскими дебилами. Победила всеобщая дурость.

- в 1542 году в Тауэре казнена за супружескую измену пятая жена короля Англии Генриха VIII Екатерина Говард. Блин, хорошо, что так только королев резали, а то б великое уменьшение народа могло учиниться во всех странах.

- в 1575 году в Реймсском соборе на фряжский трон короновали польскаго круля Генрика.

- в 1689 году завершилось крупнейшее и наиболее далеко идущее в последствиях завоевание в истории - Вильгельм III Оранский и Мария II Стюарт восходят на трон Великобритании как совместные монархи.

- в 1692 году по старинному скотскому обычаю, принятые как гости Кэмпбеллы перерезали принявший их клан Макдональдов в Гленко.

- в 1777 году в Париже арестован и заключён в Венсенский замок маркиз де Сад, писатель и поцтреот.

- в 1842 году Николай I подписал указ о строительстве железной дороги Санкт-Петербург — Москва, нначертил будущую дорогу на карте по линейке, но карандаш наткнулся на его палец и сделал изгиб. Конструкторы послушно воспроизвели его… Пральна сделали, ибо нехуй.

- в 1849 году впервые официально употреблено название «румынский народ».

- 1917 году Париже была арестована легендарная шпионка Мата Хари. Голая.

-в 1925 году - тунгусское восстание: Эвенкские отряды отражают попытку прорыва советских частей к Оймякону.

- в 1960 году оазисе Регган пустыни Танезруфт в Сахаре французы провели испытание своего первого ядерного заряда мощностью 20 килотонн (операция «Синий тушканчик») Ахуеть названьице.

- в 1984 году Константин Устинович Черненко единогласно выбран Генеральным секретарём ЦК КПСС.

Родились: Мальтус, лжепророк; лорд Рэндольф Черчилль, папаня общеизвестного; Жорж Сименон, Мегрэ; Квак Джи-мин, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments