kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 16 февраля.

И 16 февраля на Земле творились лють, погань и непотребство, кои неизбежно привели к тому что:

- в 1568 году гишпанская инквизиция вынесла смертный приговор всем жителям Нидерландов. Ну, гишпанцы, конешна, старались, но голландцы вывернулись.

- в 1571 году Иван Грозный утверждает первый в России воинский устав — «Приговор о станичной и сторожевой службе», разработанный воеводой Михаилом Воротынским.

- в 1704 году Варшавская конфедерация низложила Августа Сильного и провозгласила Бескоролевье, что ввергло ляхов в любимое ими состояние Гражданской войны.

- в 1722 году царь-подменыш Пётр I подписал «Указ о наследии престола», согласно которому император назначал преемника по своему усмотрению, а не по старшинству.

- в 1854 году основана крепость Верный (с 1921 года — Алма-Ата, столица Республики Казахстан в 1929—1997 годах).
XX век

- в 1918 году провозглашена Независимая Кубанская Народная Республика.

- в 1923 году Говард Картер вскрыл гробницу фараона Тутанхамона, от чего случилась Вторая Мировая война, изобрелась атомная бомба и развалился СССР.

- в 1936 году в Испании на парламентских выборах «Народный фронт» (коалиция левых партий) получает 256 мест против 165 мест у правых партий и 52 мест у центристских партий, чего гишпанские военные стерпеть уже никак не смогли.

- в 1978 году создана первая компьютерная электронная доска объявлений — BBS.

Родились: Нитирэн, смутьян; Николай Лесков, очарованный странник; Эрнст Геккель, расист; Ким Чен Ир, Великий Вождь; Памела Колман Смит, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments