kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Вчера мне прислали некую нравоучительную картинку. Над коей я задумался.



Итак, товарищи, мы имеем некоторое предприятие. Неважно какое - госструктуру, корпорацию, фирмочку из 6 - 30 человек,  ИП.

Есть некто, кто платит сотрудникам деньги, желая получить на-гора некий результат - материальный или административный.

Есть некие, кто работает на этого босса, получая у него зарплату.

При этом надо понимать что довольно часто результат, ожидаемый боссом от подчинённых, сильно отличается от публично декларируемого (уж в госструктурах это так через одну, но и у частников случается).

И вот граждане, получающие от кого-то зарплату, пытаются делать дело в соответствии со своим представлением о прекрасном, приговаривая вышеприведённую мантру.

Хотя, чаще всего, на моей памяти, этой мантрой прикрывались отпетые бездельники.

Кстати, это не подразумевает, что такая ситуация (несоответствие заявленных целей конечным результатам) встречается сплошь и рядом. Например, в подавляющем большинстве компаний где мне приходилось работать каждый сотрудник, обычно, "знал свой маневр". Но бывали и такие, где знать его считалось не только не нужно, но и вредно (дальневосточное отделение WWF, в частности. Но и другие были, госструктуры).

Да и в нормальном предприятии руководитель иногда не считает нужным ставить сотрудников в известность о конечных целях - из тактически-оперативных соображений.

Резюме - если вам кажется, что что-то идёт не так - не факт, что оно идёт "не так" с точки зрения стоящей над вами вертикали. Если это вам кажется в течении очень долгого времени, и "не так" станосится очень сильно - "чемодан-вокзал-Израиль". Но не факт что успеете, и не станете козлом отпущения в какой-то даже издали непонятной вам "игре в бисер" (это обычно случается сразу вслед за тотальным доминированием чувства  "так жыть нельзя!").
Tags: общество, смешное, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal