kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

В преддверии возвращения Родина напоминает о себе.

— Гражданское оружие. Вы видите в этом направлении перспективу? Можно ли рассчитывать, что когда-нибудь ружья ТОЗа будут расходиться по всему миру?

— Ответ — нет. Мы не ставим перед собой такой цели, и надо адекватно оценивать ситуацию на рынке. Давно уже прошло то время, когда ружья «ТОЗ» были широко известны на всех континентах. Сейчас мы реализуем компактный ружейный проект, который направлен прежде всего не на составление конкуренции турецким или итальянским производителям, а на удержание позиций, которые остались на российском рынке. У нас есть масса наработок в классических оружейных стрелковых системах, в том числе речь идет о гладких ружьях, «мелкашках». Выпускаем и новые модели. Есть, например, гражданский вариант «винтореза» — винтовки, которая была разработана для спецслужб. Вся наша линейка представлена в фирменном магазине завода.

— А что касается так называемых ружей высокого разбора?

— Начнем с того, что ТОЗ никогда не был компетентен в производстве такого оружия. Оно производилось к различным знаковым событиям. Некоторые экземпляры остались на заводе, и они действительно очень красивые. Но все-таки по производству ружей высокого разбора у нас есть признанные лидеры, например, ЦКИБ. С точки же зрения производственной компетентности ТОЗ всегда работал в сегменте недорогих высококачественных массовых ружей. Когда-то отправлялось по 150 тысяч образцов в месяц, но это как раз то, что сейчас невозможно. Наверное, в линейке должно быть что-то более красивое, чем штатное исполнение, и мы время от времени производим такие изделия, но это для нас совсем не коммерческая история. К примеру, сейчас мы делаем ружье к 75-летию Победы. Оно будет в единственном экземпляре. Для чего? Чтобы наши специалисты поддерживали и развивали свой творческий потенциал.


За наводку спасибо, как всегда, thagastan
Tags: Оружейные дома, Оружие, Охота, оружие, охота, охотничье хозяйство, производство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments