kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 21 февраля.

Творилась, творилась 21 февраля всякая фигня. и никак не растворялась. От чего и происходило следующее:

- в 1245 году Томас, первый известный епископ Финляндии, получает отставку после признания в пытках и подлоге. Чот кажется, не финский это был епископ.

- в 1613 году Михаил I единогласно избран царем на национальном собрании, от чего и случилась династия Романовых в России.

- в 1804 году англичанин и чернокнижник Ричард Тревитик впервые публично продемонстрировал самодвижущуюся паровую повозку на рельсах — прототип будущего паровоза.

- а в 1811 году Гемфри Дэви сообщает о свойствах открытого им газа — хлора, не сообщив, однако, что сподсобнее всего им травить человеков.

- в 1816 году жыдомасоны сподвигли нетвёрдых разумом русских офицеров на создание тайного общества под лицемерным названием «Союз спасения, или Общество истинных и верных сынов Отечества».

- в 1848 году Карл Маркс и Фридрих Энгельс опубликовали «Манифест коммунистической партии», отчего по Эвропам, и далее везде забродил призрак коммунизма.

- в 1953 году Джеймс Уотсон и Френсис Крик вообразили себе в голове модель ДНК, двойную спираль, и пудрят этой спиралью посегодня некрепкие человеческие умы.

- в 1971 году подписали Конвенцию о психотропных веществах в Вене, от чего стало их только больше, и будет больше. Одне оне останутся.

Родились: Нурхачи, анпиратор; Раймондо Монтекукколи, полководец; Пётр III, Пугачёв; Жанна Обер, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments