kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 21 февраля.

Творилась, творилась 21 февраля всякая фигня. и никак не растворялась. От чего и происходило следующее:

- в 1245 году Томас, первый известный епископ Финляндии, получает отставку после признания в пытках и подлоге. Чот кажется, не финский это был епископ.

- в 1613 году Михаил I единогласно избран царем на национальном собрании, от чего и случилась династия Романовых в России.

- в 1804 году англичанин и чернокнижник Ричард Тревитик впервые публично продемонстрировал самодвижущуюся паровую повозку на рельсах — прототип будущего паровоза.

- а в 1811 году Гемфри Дэви сообщает о свойствах открытого им газа — хлора, не сообщив, однако, что сподсобнее всего им травить человеков.

- в 1816 году жыдомасоны сподвигли нетвёрдых разумом русских офицеров на создание тайного общества под лицемерным названием «Союз спасения, или Общество истинных и верных сынов Отечества».

- в 1848 году Карл Маркс и Фридрих Энгельс опубликовали «Манифест коммунистической партии», отчего по Эвропам, и далее везде забродил призрак коммунизма.

- в 1953 году Джеймс Уотсон и Френсис Крик вообразили себе в голове модель ДНК, двойную спираль, и пудрят этой спиралью посегодня некрепкие человеческие умы.

- в 1971 году подписали Конвенцию о психотропных веществах в Вене, от чего стало их только больше, и будет больше. Одне оне останутся.

Родились: Нурхачи, анпиратор; Раймондо Монтекукколи, полководец; Пётр III, Пугачёв; Жанна Обер, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments