kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 24 февраля.

По своему обычаю, 24 февраля творилось у нас чёрт-те что. сменявшееся Б-г знает чем, и от того происходило нижеследующее:

- в 1466 году в Брюгге состоялся первый в мире опыт обдуривания математиками населения в виде лотереи. Никогда ничего не ждал хорошего от этой науки.

- в 1525 году в ходе Битвы при Павии, фряжский круль Франциск I был взят в плен Хуаном де Урбьетой, и отдал ему хуй меч. Который впоследствии оказался в России.

- в 1582 году Папа Григорий XIII, поправ заветы отчичей и дедичей, своей буллой Inter gravissimas объявил о реформировании летосчисления и введении Григорианского календаря, использующегося сегодня в большинстве стран планеты.

- в 1821 году будущий император Мексики Агустин де Итурбиде провозгласил План Игуала. План у анпиратора оказался добрый - хватило на сто с лихуем лет гражданских войн, переворотов и расстрелов.

- в 1848 году подлые буржуа заставили отречься от престола фряжского круля Луи-Филиппа.

- в 1852 году по наущению чорта Николай Гоголь сжёг второй том своей поэмы «Мёртвые души».

- в 1901 году РПЦ не нашла ничего умнее, как отлучить Толстого от церкви.

- в 1917 году посол США Уолтер Хайнс Пейдж в Соединенном Королевстве спиздил телеграмму Циммермана, в которой Германия обязуется обеспечить возвращение Нью-Мексико, Техаса и Аризоны в Мексику, если Мексика объявит войну Соединенным Штатам.

- в 2008 году Фидель Кастро покидает пост президента Кубы и Совета министров спустя 32 года.

Родились: Карл V, последний император; Джозеф Бэнкс, предтеча Дарвина; Вильгельм Гримм, брат Якоба; Мэдисон Хаббелл, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments