?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Всё-таки его спалили по приказу мэрии. Что характерно, вот то что я показывал в предыдущем посте на их языке называется "демонтаж".

Напомним,
В Магадане почти 90 лет назад появилась первая узкоколейка. В 1932 году ее запустили для перевозки леса с верховьев реки Магаданки. Длина ж/д - полотна сначала составляла 7 км. К 1948 году движение открылось до 72 км, а затем и до Новой Палатки. Общая протяженность узкоколейки составила 102 км.
В 1933 году по рельсам пошел первый паровоз, названный "Красный таежник".
Практически все работы по укладке полотна производили заключенные колымских лагерей.
Сейчас от первой железной дороги, фактически ничего не осталось. Ж/д - мост на 23 км был одним из последних сохранившихся объектов той инфраструктуры.


Я уже давно живу по принципу - если чего нашёл или знаешь особо ценного - яму там с рыбой, речку с лосями, полуостровок с медведями, урочище красивое, остров или горную цепь  - ничего никому не говори. А если говоришь - то так, чтобы найти невозможно было.

Ибо нехуй.

Кстати, именно потому я про свои собственные поездки/путешествия и писать перестал. Ну разве что про Грецию с Германией. Про них и так все знают.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thagastan
Feb. 25th, 2020 11:47 am (UTC)
И это - правильно!
barb0ris
Feb. 25th, 2020 09:35 pm (UTC)

о да... загажено все, куда джип заехать может или катер подойти.
а еще, с учетом местной специфики, копатели, шуфты-ловушки как вьетконг бурят и янтарщики поля в линию монергейма перекапывают.

( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Comments

  • kiowa_mike
    28 Sep 2022, 14:13
    Очень может быть, не знаю. Я в коронобесие и весной, ожидая неизбежного повышения цен, в снарягу вложился, в том числе и в спальники. Есть не просят, а пусть лучше будут, пока есть где всю эту кучу…
  • kiowa_mike
    28 Sep 2022, 14:08
    Это у них в генах!(с) Хоть от такой формулировочки генетики всего мира дружно повесятся, но ведь так оно и есть. Старина Эфроимсон мог бы подтвердить.
  • kiowa_mike
    28 Sep 2022, 14:06
    А я посмотрел другие аутдорные, там же, в Спорт-Хите. Импорта попросту нет.
  • kiowa_mike
    28 Sep 2022, 14:04
    Не пони я всего этого выживальчицко-милитаристского культа вокруг каринтии? Ну хаки и что? Обычные аутдорные хороших брендов не дороже и не хуже ведь будут, а частенько и легче.
  • kiowa_mike
    28 Sep 2022, 14:01
    Классика же: конно, людно, и оружно. Разница только в том, что сейчас боевые холопы собираются на свои, а раньше их снаряжал дворянин.
Powered by LiveJournal.com