kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Типичная приморская история.

Меня тут попросили прокомментировать.

«Колёк был рядом с мотоциклом, который только заглох и тоже давал тепло, наконец, ментов накануне видели пьяными: могли перепутать, — поясняет он. — И очень чисто сработано. Если б стрелял местный охотник — даже если забыть, что ни у кого из них нет тепловизоров, — вряд ли б кто догадался увозить куда-то тело вместе с мотоциклом на машине. Похоже, что люди очень хорошо понимали, что они делали».

А я вот вспомнил, как лет тому уже больше пятнадцати, в Славянке, менты списывали покойника, которого подрал тигр за покусанного собаками.

А история уже совсем свежая - задержан начальник уголовного розыска ОМВД по Хасанскому району подполковник полиции Роман Говоруха. В постановлении о задержании значилось, что он подозревается в совершении преступления по ст. 105 УК РФ - убийство атамана казаков в с. Барабаш Хасанского р-на Приморского края Богатырёва.

Предположительный мотив - конкуренция в незаконном трепанговом бизнесе.

И вот сижу я и думаю...

А я ведь ментов, подобных этим всем, знал.

И руки им жал, и выпивал за столом вполне дружески. И не стыжусь этого, в общем-то. Потому что правды в этих историях всё равно хрен с кого добьёшься.

И вообще мент на селе - это интеллигенция - он училище кончал, протоколы писать умеет, разговаривает вежливо, повидал жизнь, как правило, за пределами села Гадюкино (хотя бы в том же училище).

Не он виноват, что жизнь в сельской местности у нас построена по своим принципам.

"Не мы такие, жисть такая".
Tags: Приморский край, Россия, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments