kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 29 февраля.

29 февраля отличается от всех прочих дней в году в лучшую сторону раза примерно так в четыре - ибо во столько же раз он и реже их всех; ну и временами его отменяли нахер на всякий случай. Тем не менее, на празднике общего неразумия, разрушения, и оскотинивания и этому дню есть чем гордиться.

В частности:

- в 1288 году Шотландия объявляет этот день возможностью женщины предложить брак мужчине. Условия следующие: необходимо, чтобы «всякая дама, которая идёт свататься, надевала нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы кромка её была хорошо видна, иначе мужчине придётся заплатить за неё штраф». Штраф составлял 1 фунт. От него освобождали только в том случае, если мужчина мог доказать, что уже обручён с другой.

- в 1504 году Христофор Колумб, будучи выкрестом из явреив, использует лунное затмение для запугивания добрых, но невежественных дикарей.

- в 1696 году Петер Дер Гроссе прибыл в Воронеж, навести там шороху и лично руководить постройкой первых коябликов своего царства.

- в 1768 году ляхи учредили бунтовщицкую Барскую конфедерацию.

- в 1880 году закончено строительство железнодорожного тоннеля Готард через Альпы, соединяющего Италию со Швейцарией. Подвигам а-ля Souwaroff пришёл конец - туннель способен удержать расчёт новобранцев с пулемётом.

- в 1888 году американский инженер Герман Холлерит изобрёл табулятор, первую электрическую счётную машину, очередной значимый шаг по пути к окаянным компьютерам.

- в 1936 году Нильс Бор предложил теорию составного ядра атома, что привело особо умные умы к идее атомной бомбы.

- в 1960 году землетрясение полностью разрушает Агадир (Марокко). За 15 секунд погибли 15 тысяч человек: третья часть населения города.

- в 1976 году с японского космодрома Танэгасима запущен научно-исследовательский спутник «Ume»[5].

- в 2004 году после свержения облизянского царя Жан-Бертрана Аристида к присяге в качестве временного царя Гаити приведён Бонифас Александр.

Родились: Россини, севильский цирюльник; Гленн Миллер, джазист; Фёдор Абрамов, деревенщик; Рика Имаи, девушка.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments