kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Скажу-ка про коронавирус и я.

А что - все побежали, и я побежал.

При достаточно хорошем знакомстве с эпидемиологами и вирусологами, а также их работой (не все ещё до конца понимают что за демон выплеснут на родные просторы вместе с АЧС), я не удивлюсь, если вирус у нас в стране уже давно.

И не только давно, но и заболеваемость растёт-ползёт.

Просто у нас этого не замечают.

Из-за общего бардачного расклада в диагностике, несознательности населения (авось хуйню какую-то на ногах перенесу - ведь почти каждый из нас так рассуждал когда-то, нет?), невысокой, в целом смертности (она примерно такая же как от сезонного гриппа, поэтому сразу не спохватятся. А могут и вообще не спохватиться). Ну и из-за того, что сами управляющие государством органы не до конца (а то и вообще не) понимают, что делать, когда вирус окажется у нас. То есть, даже при эпидемическом характере заболевания они ещё неопределённое время будут вола за хвост водить и соображать - делать-то чего?

Поэтому, если он у нас и есть, то его именно что не замечают, а не скрывают.

Не надо демонизировать нерешительных неграмотных бездельников, умоляю.

Ну да, надо ещё понимать что очень много наших граждан. почувствовав себя "не так", вообще ни к каким врачам сдаваться не пойдут (чтоб не загребли в карантин), а кинутся отсиживаться по домам - чем ещё более поднимут латентность.

И про "скрывают". Понимаете, "скрывать" - это когда есть что скрывать. А у нас скрывать чаще всего просто нечего, из-за полной недостоверности первичных данных. Пример (из жизни) - имеем инфекцию с разбросом заболеваемости в процентах от 15 до 60(!). И ни одна цифра не имеет даже 35% достоверности. Да, этими цифрами пожонглируют как захотят, но они и изначально ничего общего с реальностью не имели.
Tags: Россия, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →