kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 11 марта.

День 11 марта был днём разнузданным, безрассудным и безнравственным, провоцировавшим людей, некрепких разумом, на всякие неприятности и обиды, ведшие к разрушениям и катастрофам.
К примеру:

- в 105 году Цай Лунь получает бумагу из волокон бамбука в Китае. от чего случились, в мире глад, мор, катастрофы и бумажные деньги.

- в 843 году идолопоклонники восторжествовали в Царьграде над иконоборцами. Иконоборцев побили, порезали, повешали и пожгли, обозвав всё это «Торжеством Православия».

- в 1564 году пособничеством Сатаны напечатана первая русская книга в Москве.

- в 1811 году в Ноттингеме умные люди под руководством Лудда начали крушить машины, отбиравшие у людей работу.

- в 1834 году Николаем I утверждены «Положение о гражданских мундирах» и «Описание дамских нарядов для приезда в торжественные дни к Высочайшему двору». Хоть кто-то делом занялся.

- в 1878 году Французской Академии продемонстрирован фонограф, но изобретение было объявлено шарлатанством. Что правильно, в общем.

- в 1892 году Министерством путей сообщения был утверждён проект первой московской канализации. Что правильно, вопчем. Нормальные герои всегда идут в обход! И - через канализацию!

- в 1903 году российский император Николай II подписал «Манифест о неприкосновенности общинного землевладения». Как его послушались мужички лет так через 14!

- в 1918 году из славной Румынии вышла на Дон бригада русских добровольцев!

- в 1931 году в СССР введён физкультурный комплекс ГТО (Готов к труду и обороне).

- о тот же год в СССР запрещены продажа и ввоз Библии.

- в 1936 году в столице СССР городе Москве впервые началась Декада украинского искусства. Без Укросрача, что характерно.

- в 1985 году на внеочередном Пленуме ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачёв был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС (1985—1991). Ну-ну.

- в 2011 году у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой около 9.0, повлекшее за собой разрушительное цунами.

Родились: Рыдз-Смиглы, поляк; Константин Коккинаки, лётчик; Руперт Мёрдок, магнат; Сандра Мило, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments