kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про .375 и вихтозамещение.



Ну вот наконец я сподобился пристрелять винтовку Sako Mod.75 в .375 H&H.

Пули я тут относительно экономично (до всех нынешних потрясений) купил Sierra Gameking 300 grn, спасибо друзьям из Германии, гильз у меня тоже есть на первое время неплохих.

Что во всей этой комбинации меня всерьёз огорчало - так это стоимость пороха. Ибо в гильзу .375 H&H его сыпется примерно на евро, что изрядно удорожает выстрел.

Поэтому я спросил совета у одного из товарищей, который, как мне кажется, и стреляет, и снаряжает больше всего в ближайшем окружении. Те, кто в теме, догадаются, о ком я.



Ответ был простой - имеющийся у меня в изрядном количестве порошок Сунар .30-06 партии 9/18 соответствует примерно 142 вихте, такшта из этого и исходи.

Я и изошёл.
В общем, результат меня вполне устроил, плюс хронограф показал в двух метрах от обреза ствола 730 м/с. Общая нулевая энергетика - за 5 тыс. Дж.



Дульное пламя, канешн, огого.

Вихтозамещение сунаром, конечно колдунство, но запас порошка я сделал, плюс ещё сегодня дополнительно прикупил. Потому что экономить евро на выстреле стоит колдунства.

Ибо, блять, Вихта стоила до всех этих кошмариков 15 тыс. руб. за кг, Сунар же сегодня - 2 тыс. руб. за кг.

Пули Gameking мне, кстати, нравятся. Они и из Маузера в 7 мм полетели у меня лучше всего. SP с разрезанной изнутри оболочкой, без затей. Мишуки прошлой осенью падали как тряпочные.

И, кстати, "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" - из пяти человек, стрелявших сегодня вместе со мной в "Калибре", я был знаком с тремя.
Tags: Оружие, Охота, оружие, охота, стрельба, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments