kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 21 марта.

21 марта народ выдохнул облегчённо после марта двадцатого, и принялся за дело с всевозрастающим остервенением. Какового дела у него и было - курощать ближних, отымать у них деньги, здоровье, и жизнь, и, по возможности, загонять их под траву, кормя грунтом.

А также международным сообществом этот день был объявлен Всемирным днём поэзии, Международным днём лесов, Международным днём борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, Международным днём Навруз и Всемирным днём людей с синдромом Дауна.

В рамках этой активности происходило вот что:

- в 630 году Византийский император Ираклий I отбивает у персов крест Иисуса Христа и возвращает его в Иерусалим. Непонятно, ни зачем. ни почему. Лучше б он Христа вернул, а не крест. Дедушка умер, а дело живёт - лучше бы было наоборот.

- в 1152 году случилось аннулирование брака короля Франции Людовика VII и Аквитанской королевы Элеоноры - прелюдия Столетней войны.

- в 1556 году в Оксфорде сжигается епископ Томас Кранмер, переведший Библию на английский язык. Это оно правильно. И попом меньше, и людям острастка. Неча тут всякое на английский переводить.

- в 1666 году в первой переписи населения Канады фиксируется, что число жителей составляет 3000 человек. Это, думаю, они дикарей не учли.

- в 1804 году Буонапартий шлёпнул герцога Д'Ангьяна, от чего в дальнейшем великие кровопролития произошли.

- в 1843 году адвентистами Седьмого дня на этот день было обещано явление Иисуса Христа. Надули.

- в 1871 -году Отто фон Бисмарк назначен первым канцлером Германской империи.

- в 1917 году арестована императорская семья Романовых. Говорили же - тикайте, хлопци!

- в 1919 году провозглашена Венгерская Советская Республика.

- в 1925 году в американском штате Теннесси принят закон, запрещавший во всех учебных заведениях преподавание эволюционной теории Дарвина, как противоречащей библейскому толкованию происхождения человека. Ну хоть что-то полезное.

- в 1962 — бурый медведь стал первым живым существом, совершившим катапультирование на сверхзвуковой скорости. Мишку выкинули на высоте более 10 км и скорости почти 1400 км/ч, а спустя 7 минут и 49 секунд он благополучно приземлился.

- в 1984 году в Японском море встретились два одиночества - столкнулись советская атомная подводная лодка «К-314» и американский авианосец «Китти Хок».

- в 1986 году началась двухнедельная поездка близкой родственницы Егора Лигачёва Кати Лычёвой по США с «миссией мира».

- в 1990 году провозглашена независимость Намибии, 75 лет находившейся под господством ЮАР.

Родились: Хуарес, герой; Лео Таксиль, богоборец; Славой Жижек, тру-мозгоёб; Анна Говард, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments