kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 22 марта.

Непонятная хрень творилась в мире 22 марта с момента сотворения мира. И не токмо непонятная, но ещё и неприятная, и более того, скажу - премерзопакостнейшая.

К примеру:

- в 238 году Гордиан I и его сын Гордиан II провозглашены римскими императорами, причём, провели в этом статусе всего три недели, после чего оказались зарезаны быдто свиньи.

- в 871 году Этельред Уэссексский разбит датской армией вторжения в битве при Мартоне, как мы можем прочитать про это у Корнуэлла.

- в 1508 году Фердинанд II Арагонский назначил Америго Веспуччи главным штурманом Испанской империи. А тот Америго воспользовался служебным положением, и своим именем нарёк свежеоткрытый материк. Потдтвердив тем самым что главное - не то кто и чео открывает, а главное - кто и как это записывает.

- в 1622 году индейцы зарезали 347 английских поселенцев вокруг Джеймстауна, штат Вирджиния,или треть населения колонии.

- в 1765 году Британский парламент принимает Закон о гербовом сборе, который вводит налог, взимаемый непосредственно с его американских колоний - один из ключевых моментов, вызвавших Американскую революцию.

- в 1829 году в Лондонском протоколе три защитные державы (Великобритания , Франция и Россия) устанавливают границы Греции.

- в 1872 году Иллинойс становится первым штатом, требующим гендерного равенства в сфере занятости.

- в 1916 году последний император Китая, Юань Шикай, отрекается от престола.

- в 1920 году солдаты азербайджанской и турецкой армии при участии курдских банд напали на армянских жителей Шуши (Нагорный Карабах) и вырезали, по разным данным, от 5000 до 30 тыс. жителей.

- в 1945 году в Каире основана Лига арабских недогосударств.

- в 1992 году случилось падение коммунизма в Албании.

- в 2020 году Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявляет о введении самого большого в стране комендантского часа, который когда-либо вводился добровольно, для борьбы с распространением COVID-19.

Родились: Энтони Ван Дейк, богомаз; Вилли Первый, анпиратор; Луис Ламур, писатель; Кэтрин Джонс из Раннелах, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments