kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Как мы себя будем вести при COVID-19



Я - ни в коем случае не эксперт. А ещё - не конспиролог. Плюс, худо ли, бедно, имею в базе биологическое образование, в котором читались болезни человека. И, в связи с родом деятельности, знаком с некоторым числом людей, имеющим понятие о явлении на профессиональном уровне - от исследователей-вирусологов до поставщиков тестов и врачей в больницах.

И потому могу сказать как поведу себя лично я и моя семья.

1. Я и наш коллектив - на удалёнке. Есть некоторый набор обязательных встреч и визитов - но сведу к минимуму. Всё, что можно - из дома. Телефон, ватсапп, скайп, электронная почта, банк онлайн.

2. Дети - на удалёнке. Гулять в соседний парк, Маша со мной будет ездить на велосипеде - желательно, туда где народа поменьше. Хотя, в связи с закрытием всего, парки народом наполнились. И да, общаться с другими по минимуму.

3. В карманах - по ножу и пистолету пачке гигиенических салфеток. Как за что-то схватился на улице - вытер. Маску носить не буду - имеет весьма относительную степень защиты когда новая, а по прошествию трёх часов эксплуатации - служит питательной средой для всего на свете. При открытых глазах (да, я ношу очки, но глаза закрываются только специальными лётными очками) польза её околонулевая. Больше дисциплинирует, но см. предыдущее.

4. Дома по приходу - мыть руки, лицо, вытирать антисептиком.

5. Доверять рекомендациям официальных специально уполномоченных лиц. То есть, дирекции Ботанического сада - нет (хотя логику в решениях его я тоже увидел - они ж предприятие, разогнали штат на удалёнку); а вот региональные и федеральные штабы - да. Тем более, что по словам моих профессионально подкованных друзей они пока ничего глупого и нерационального не посоветовали.

Ну и вообще - когда Вы садитесь в самолёт, Вы ж доверяете пилоту; а когда в автобус - водителю?

Лично я - доверяю.

Где буду нарушать.

1. Детям покупать свежие фрукты-овощи. Рано утром, сразу после открытия, и раз в два-три дня.

2. Буду ходить/ездить на необходимые встречи. Но только автомобиль - такси, редакционный, личный. Нихт метро, нихт наземный транспорт.  Метро - ваще харам. Как мусульманину свинью ебайт.

3. В ходе необходимых встреч в общественных местах - делать это утром, делать в малопосещаемых местах, находиться в них по минимуму времени.

Была б дача - свалили бы туда всем семейством, но нету.

Про конспирологию, которую читаю чуть не в каждом третьем посте про COVID-19.

Пишут лютейшую хрень, которую нормальным людям, имеющим представление о теме опровергать бессмысленно - как недавно совершенно правильно написал allchymist - всё равно что опровергать "Звёздные войны". Не, помешать её читать никто никому не может, так же как писать и распространять - свободные люди в свободной стране. Но по уровню общего воздействия это, конечно, далеко не поздравлялки к 9 Мая со случайно попавшими на них эсэсовцами, которые всех так раздражают... Но с поздравлялками с эсэсманами норот борется в поте лица своего; а с потенциально опасной для жизни хренью - нет.

Ну, в общем-то, и хрен с ними, с хренью и норотом, прошу прощения за каламбурчик, как говаривал незабвенный поручик Ржевский.

Я не за норот, а сам за себя, и свою семью.

Остальные - как хотите.
Tags: Москва, Россия, дневник-2020, медицина, образование, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments