kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 25 марта.

25 марта у нас, по ООНовскому календарю - день содержащихся под стражей. То исть, день зэка. Самый что ни на есть российский день.

Ну а вприкуску ко дню зэка в мире творилось следующее.

- в 421 году в Северной Италии основана Венеция. Основана она была жителями области, спасшимися от готов на пустынных островах болотистого побережья. Хорошее напоминание о том. что человек самое говённое место может сделать прекрасным.

- в 1306 году клятвопреступник, стяжатель, блудодей и многажды изменник Роберт Брюс был крикнут скотским крулем.

- в 1505 году из Лиссабона отправилась в путь португальская экспедиция с целью завоевания Индии и Малакки и полного уничтожения египетско-арабской торговли с Индией. И хрен бы кто о ней вспомнил, не входи в её состав некто Магальяйнш...

- в 1604 году Борис Годунов послал казачьего голову Гаврилу Писемского из Сургута и стрелецкого голову Василия Тыркова из Тобольска с миссией интернациональной помощи - защитить томских татар от соседей и построить с этой целью острог. Который стал Томском.

- в 1802 году между Францией, Испанией и Батавской республикой с одной стороны и Англией — с другой подписан Амьенский мирный договор. Вечный бля. На три года нах.

- в 1917 году - постановление Временного правительства об отмене смертной казни.И этих торкнуло.

- в 1996 году инициативная группа, выдвинувшая Бориса Ельцина для переизбрания на второй срок, представила 1 млн 372 тыс. подписей для регистрации его кандидату.

Родились: Франческо Мария Делла Ровере, герцог; Дэвид Лин, Лоуренс Аравийский и Доктор Живаго в одно лицо; Элтон Джон, британский сэр; Екатерина Сиенская, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments