kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Праздники по Кречмару. 25 марта.

25 марта у нас, по ООНовскому календарю - день содержащихся под стражей. То исть, день зэка. Самый что ни на есть российский день.

Ну а вприкуску ко дню зэка в мире творилось следующее.

- в 421 году в Северной Италии основана Венеция. Основана она была жителями области, спасшимися от готов на пустынных островах болотистого побережья. Хорошее напоминание о том. что человек самое говённое место может сделать прекрасным.

- в 1306 году клятвопреступник, стяжатель, блудодей и многажды изменник Роберт Брюс был крикнут скотским крулем.

- в 1505 году из Лиссабона отправилась в путь португальская экспедиция с целью завоевания Индии и Малакки и полного уничтожения египетско-арабской торговли с Индией. И хрен бы кто о ней вспомнил, не входи в её состав некто Магальяйнш...

- в 1604 году Борис Годунов послал казачьего голову Гаврилу Писемского из Сургута и стрелецкого голову Василия Тыркова из Тобольска с миссией интернациональной помощи - защитить томских татар от соседей и построить с этой целью острог. Который стал Томском.

- в 1802 году между Францией, Испанией и Батавской республикой с одной стороны и Англией — с другой подписан Амьенский мирный договор. Вечный бля. На три года нах.

- в 1917 году - постановление Временного правительства об отмене смертной казни.И этих торкнуло.

- в 1996 году инициативная группа, выдвинувшая Бориса Ельцина для переизбрания на второй срок, представила 1 млн 372 тыс. подписей для регистрации его кандидату.

Родились: Франческо Мария Делла Ровере, герцог; Дэвид Лин, Лоуренс Аравийский и Доктор Живаго в одно лицо; Элтон Джон, британский сэр; Екатерина Сиенская, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments