kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Хроники неведомой херни. 9. А завтра что?



Вот с чего я хуею, уважаемая редакция - так это с полной размытости понятия карантина, объявленного Партией и Правительством.

Вот есть, скажем, твёрдое понятие режима национального парка. И что в нём можно, что нельзя, перечислено в Положении о национальном парке.

Отдельно перечислены нарушения, статьи Административного и Уголовного кодекса, которыми эти нарушения определены.

Оно есть в списке Законодательных актов Российской Федерации, набираешь эти слова, выскакивает ссылка на Консультант Плюс, читаешь.

А сейчас что?

Вот, на детской площадке напротив, играют два десятка детей, два десятка мам и бабушек сгрудились на трёх скамейках, что-то там обсуждают. Это нарушение режима карантина, или нет? Они ж не работают, в самом деле? Просто сгрудились и сидят.

А вот статус предприятия непрерывного режима действия.

Иван Иваныч - директор и владелец подвального магазинчика, торгующего садовым инвентарём. Ему не хочется упускать хоть какую-то прибыль, плюс его сотрудникам зарплату за эти несколько выходных дней Путин платить явно не станет. Придётся раскошеливаться ему, Иван Иванычу.

Пишет он по предприятию приказ - объявляю я мой магазин "Навоз от Роз" "Предприятием непрерывного типа действия".

Ага.

Хуяк - пришли роспотребнадзоровцы, или полицаи. Их дальнейшие действия?

Пишут протокол? На основании чего?

Ок, написали, молодцы. А Иван Иваныч тоже молодец, потащил протокол в суд. Пока он таскал его туда-сюда - карантин кончился. Если не кончился - набежит огромное количество таких и других дел, суды захлебнутся. Практика показывает - в такие моменты все на всё забьют. И Роспотребнадзор, и Иван Иваныч, и полицаи. А, скорее всего, изначально никто связываться не будет.

Или самый простой пример. Идёт мужик. К нему полицай. Мужик, куда идёшь? Прогуливаюсь, блять. Каковы действия наймита кровавого режима? Протокол? Юридические основания мне пожалуйста. В кутузку для отстрастки? Через три часа любой обезьянник будет переполнен такими мужиками, вопреки строгим пожеланиям больше пятидесяти не собираться. Скажут - "атата, мужик, не делай так"? Скорее всего. Ну а нашему мужику атата за что ничего не было - это вроде конфетки.

Честно говоря, карантин из таких полумер - так лучше б его и не было. Раз эпидемия - вводите Чрезвычайное Положение, улицы перекрывайте, БТРы там, патрули. Пиздить всех бамбуковыми палками, как в Индии.

Tags: Москва, Россия, вирус, законодательство, медицина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →