kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Хасанские войны.



Тут товарищи продолжают радовать письмами из Хасанского раёна. Вот уж точно повеяло Кедровой падью во всей её несказанной прелести...

В посёлке Барабаш Хасанского района 29 ноября был найден застреленным местный житель, 37-летний Игорь Богатырев. Редакция РИА «Восток-Медиа» провела расследование обстоятельств дела и рассказывает о нравах, царящих в определенных кругах на «диком юге» Приморья.
О личности убитого было известно, что он являлся атаманом местной казачьей общины, и несколько лет работал начальником охраны базы отдыха «Океан». Кстати, доходы позволили ему обзавестись джипом «Лексус» за 1 миллион 650 тысяч рублей.

Однако мало кто знал, что до 2005 года Игорь Богатырев служил в милиции, но был осужден вместе с подельниками за покушение на мошенничество (ч. 3 ст. 159 — ч. 3 ст. 30 УК РФ). Бывший сотрудник отделался условным сроком, но из органов МВД был уволен и «нашел себя» в охранном деле. Где, впрочем, проявил себя «крутым» и неоднократно конфликтовал как с посетителями базы отдыха, так и просто с односельчанами. В частности, по неофициальной информации, в отношении Игоря Богатырева в полицию якобы неоднократно поступали заявления о побоях от некоторых жителей Барабаша, также не отличавшихся кротким нравом и законопослушностью.

По данным осведомленных источников, с тех пор, как Игорь Богатырев стал «атаманом казачьего хутора», они с друзьями-казаками договорились о сотрудничестве с краевым территориальным управлением Росрыболовства и стали «на общественных началах» помогать рыбнадзору охранять речку Барабашевку от браконьеров, как приезжих, так и местных. И вполне вероятной версией убийства Игоря Богатырева — а в него было выпущено 8 пуль, что свидетельствует о намерении расправы на полном серьезе, а не просто пальбе «для острастки» или «сгоряча» — на данный момент может считаться конфликт с браконьерами, которые на всей территории Хасанского района уже давно действуют организованно и нагло, часто пуская в ход оружие.

Впрочем, в районе обсуждают и «политическую» версию: якобы в 2018 году «казаки Богатыря» подрядились обеспечить победу на выборах в районную Думу кандидатам от экс-главы района Виктора Кривулина («Серафимыча»), получив с него за это серьезные деньги. Однако кандидаты от Кривулина не прошли, деньги не вернулись, это якобы повлекло конфликт Игоря Богатырева с избранным депутатом Вячеславом Кульгаником — причем акцент на этом моменте делает сейчас ТГ-канал «Команда Кривулина».

Примечательно, что практически год тому назад, в декабре 2018-го, между жителями поселка Барабаш и соседнего поселка Приморского состоялась «разборка» с применением огнестрельного оружия одной из сторон. Как сообщают «Дальневосточные Ведомости», тогда 12 мужчин из поселка Барабаш, в числе которых были трое Хадзиевых, а также Ситников, Ванюшин, Белашов, Морозов, Паклин, Чаркин, Суфляев и Денис Бетербаев, собрались на «сходку». Поводом для этой встречи стал конфликт племянника одного из них с жителями поселка Приморский, которые якобы угрожали еще несовершеннолетнему, но уже «крутому» парню убийством. И на «сходке» было решено поехать немедля в поселок Приморский и разобраться «по понятиям» с тамошними жителями Андреем Кулешовым и Владимиром Никитиным, которых считали обидчиками.

По приезду в посёлок Приморский Владимира Никитина с одним из его друзей, неким Сергеем Солонченко, нашли дома у гражданина Г., правда Кулешова там не оказалось. Но приезжие все равно окружили дом и открыли огонь. В результате от шальных пуль из ружья Дениса Бетербаева погибли Иван Г., 15-летний сын хозяина дома, не имевший никакого отношения к конфликту, а кроме того Бетербаев случайно смертельно ранил и своего племянника — того самого, которого «одиннадцать друзей» приехали защищать с оружием в руках. Сергей Солонченко, также скрывшийся в доме, получил неопасное для жизни ранение в обе ноги.

Преступление было без труда раскрыто, но основной обвиняемый Денис Бетербаев покончил с собой в камере СИЗО-2 в Уссурийске и под суд пошли только Василий Чаркин и Иван Паклин — по обвинению в банальном хулиганстве, поскольку оба утверждали, что стреляли в воздух.


Здесь всё прекрасно, ящетаю. Какой тут нахуй коронавирус...





Tags: Кедровая падь, Приморский край, Простые рассказы Уссурийского края, заповедник, заповедники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments