kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Рецепт кимчи от корейских охотников.


Корейские охотники – крепчайший народ. Вообще, должен сказать, что из всех дальневосточных государствообразующих людей корейцы – единственный по-настоящему охотничьи люди.

В Китае охоты нет как явления, японцы, как и во всём, пошли своим путём – они подразумевают под охотой охоту с луком и ловчими птицами. Так что из всех наших соседей подлинные охотники – это они, корейцы.

И корейские охотники вообще почти не болеют. Потому что едят народную корейскую еду – кимчи. Кимчи, между прочим, даже внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО!

Согласно корейским легендам, кимчхи не только увеличивает продолжительность жизни, повышает мужскую силу и вообще делает человека энергичным и не подверженным усталости.

Корейцам кимчи помогало одерживать победы над самым страшным зверем тайги – тигром; и даже японскими захватчиками.


"Корейский промышленник Ли Тэ Су шёл по узкой скальной тропке в своих угодьях на горе Пэкту. Неожиданно, из-за скалы, совершенно в упор на него вышел огромный тигр – Царь Гор! Царь Гор заложил уши назад, вытянул шею и зарычал на Ли, стараясь ввергнуть человека ниц своим рёвом. Но Ли накануне наелся кимчи, и поэтому, когда ветер рычания нахлынул на него, он тоже заорал в морду зверю, дыша на него острым перцем, чесноком и имбирем. Тигр растерялся, прыгнул в сторону, но забыл, что рядом находится обрыв с торчащими из него сухими кедрами, упал, напоролся на острые ветки и издох. Охотник спустился, снял тигра с сучьев и привёз в деревню и продал за большие деньги. Так кимчи помогло разбогатеть простому охотнику!"



"Шестеро разведчиков доблестного партизанского отряда, входившего в освободительную армию Великого и Мудрого Вождя Ким Ир Сена, выследили в тайге отряд японских карателей. Враги забились в убогую фанзу, стоявшую на краю леса и наслаждались в ней незаслуженным теплом. Хозяина фанзы, старика Пака, они вывели на мороз и привязали обнаженным к пню перед строением.

Командир разведчиков отвязал старика, накинул на него полушубок, героически заслуженный в предыдущих боях, и спросил его, как ему удалось устоять против холода и снега?

Ответил старик – я ем кимчи собственного изготовления, и эта кимчи сейчас поможет нам справиться с оккупантами. Он отвёл борцов на полянку, где спрятал котёл кимчи собственного изготовления и угостил освободителей. После чего разведчики подкрались к фанзе с карателями со всех сторон, и одновременно выдохнули во все щели.

Ни один враг народа не уцелел, все солдаты задохнулись от огненной атаки острого народного дыхания!


Так кимчи помогло Великому и Мудрому Вождю изгнать японских оккупантов из страны!"

Кимчи

Рецепт быстрый и адаптированый от корейских охотников

Два больших кочана китайской капусты помыть порезать на 4 части вдоль и поперек на куски по 4-5 см пересыпать 200г крупной морской солью слоями. Поставить под гнет на 4-6 часов (или на ночь).

Смешать 50г красного корейского перца среднего помола, измельченные в блендере в кашу или натертые на мелкой терке кусок имбиря 6 см, 300 г чеснока, 1 луковицу, 1 грушу, 3 столовые ложки рыбного соуса (не обязательно), натертую или нашинкованную соломкой 1 крупную морковь, можно нашинкованный красный болгарский перец для красоты.

Соединить с капустой, перемешать. Разложить, хранить в холодильнике. Есть можно через пару дней.
Tags: Корея, Охота, Северная Корея, Тигры, вирус, еда, медицина, охота, тигры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments