kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 9 апреля.

Девятое апреля всегда был днём непонятным - ещё не десятое, но, почему-то, уже не восьмое. И творилась в этот день точно так же всякая непонятная фигня.

Ну, кстати:

- в 1241 году у Лигница монголо-татарские захватчики разбили войско немецко-польских оккупантов.

- в 1454 году города-государства Италии заключили Лодийский мирный договор. Против Франции, Венеции и папства. На хрена ж ещё вообще мирные договоры?

- в 1609 году из Испании изгнаны мориски — мавры, принявшие христианство. в хрен знает какой раз, замечу, адово семя. И всё равно нашли способ остаться и пакостить християнам.

- в 1682 году Робер де ла Саль воздвиг крест и провозгласил дельту реки Миссисипи владением короля Франции Людовика XIV, которое Наполиён потом выгодно пихнул американцам.

- в 1699 году Петер Дер Гроссе издал указ «О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Только сегодня выносил мусор и видел на подъезде объяву "Граждане жильцы! Следите за первым подъездом - там кто-то выбрасывает мусор и предметы гигиены из окна. Сообщайте в домоуправление"!

- в 1747 году в Лондоне по обвинению в государственной измене казнён Саймон Фрейзер, 11-й лорд Ловэт. О, дело Ловэта, даа...

- в 1799 году чернокнижник Хемфри Дэви обнаружил что есть газ, с которого ловишь кайф.

- в 1865 году Роберт Э. Ли сдал армию Северной Вирджинии (26 765 военнослужащих) Улиссу С. Гранту.

- в 1866 году принят Закон о гражданских правах предоставил всем жителям США равные права (исключая индейцев, живущих в резервациях или на незаселённых территориях).

- в 1870 году Фридрих Вильгельм Ницше назначен на должность ординарного профессора в Базельском университете. Этого-то нахуя?

- в 1917 году большевики, в количестве 31 человека во главе с Лениным, покинули Цюрих. Косяком, блять. В пломбированом вагоне.

- в 1946 году в лесах Мордовии возник некий Барад-Дур - Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский Научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ — ВНИИЭФ).

- в 1989 году Дуглас Энгельбарт удостоен почётного приза Массачусетского технологического института (500 000 долларов) за изобретение компьютерной мыши (1968).

Родились: Тамерлан, кровопивец; Исамбар Брюнель, великий инженер; Виктор Черномырдин, автор афоризмов; Каори Сакамото, девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments