kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 11 апреля.

Одиннадцать, как мы знаем, число простое, и если делится, то только само на себя. А происходившее одиннадцатого апреля вообще ни на что не делилось и никуда не входило. Ни в какие разумные рамки, имеется в виду.

Поэтому-то...

- в 217 году убивец и жулег арап Макрин стал римским императором. Ненадолго.

- в 1079 году по приказу польского короля был казнён краковский епископ Станислав Щепановский, который позднее будет канонизирован и станет святым покровителем Польши. В каждой стране должен быть свой святой казнённый поп.

- в 1111 году круль ерманский Генрих V взял в полон папу римского Пасхалия II и вымогнул у него анпираторский титл. За что, вскорости, был оным папой отлучён от церкви, потом анпиратор снова брал пап в полон, и те его снова отлучали - в общем, очередная сказка про белого бычка в исполнении анпираторов СРИГН и римских пап.

- в 1241 году огрский круль Бела IV Венгерский был наголову разбит Гогами и Магогами ханом Батыем.

- в 1512 году случилась битва при Равенне - сражение между паризьянами и армией СРИГН, которую выиграли фряги. Но плохо выиграли, в конце им пришлось оттуда убраться.

- в 1713 году заключён Утрехтский мирный договор по итогам войны за Испанское наследство - ещё одно соглашение, зафиксировавшее вечную незыбленость границ в Европе.

- в 1775 году году последнее исполнение приговора в охоте на ведьм в Германии.

- в 1801 году Александр I образовал «Негласный комитет» («Комитета общественного спасения») из своих собутыльников и друзей по блядкам. Комитет пару лет мял сиськи, но ничего не накомитетил. Пришлось другим. В семнадцатом году.

- в 1803 году французский министр иностранных дел Шарль Талейран предложил продать всю заморскую территорию Луизианы Родины Соединённым Штатам.

- в 1814 году договором в Фонтенбло заканчиваются Наполеоновскте войны и воцаряется вечный мир. Ну, в общем, все так думали.

- в 1822 году турки вырезали почти всё мужское население острова Хиос, остальных продали в рабство. Турки - це Эуропа, не забывайте.

- в 1857 году российский император Александр II утвердил государственный герб России — орла-мутанта.

- в 1868 году случилось упразднение сёгуната в Японии. Никто не понимал, куда это тогда вырулит...

- в 1891 году издан высочайший указ российского императора Александра III о закладке Великого сибирского пути (транссибирской железнодорожной магистрали).

- в 1894 году Великобритания объявила протекторат над Угандой. Совершенно непонятно нахуя.

- в 1899 году Испания, в качестве подлянки, передала остров Пуэрто-Рико Соединённым Штатам Америки.

- в 1909 году основан город, через год названный Тель-Авивом.

- в 1927 году принята конституция Белоруссии. И Батьку тоже тогда выдумали?

- в 1961 году Боб Дилан дебютировал в городе Нью-Йорк.

- в 1970 году запущен Аполлон-13.

Родились: Север, анпиратор; Каннинг, палитег; Масару Ибука it's a Sony; Магарита Наваррская (не королева Марго!), девушка.

Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments