kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Праздники по Кречмару. 15 апреля.

Пятнадцатого апреля люд быстро сходил с ума. Всё остальное время - медленно, а сегодня - с ускорением. Ибо экватор весны, пятна на солнце, пыльцевая активность и начало лёта майских жуков. От чего и происходили всякие крупно- и разномасштабные неприятности глобального уровня.

В том числе:

- в 1450 году случилась битва при Форминьи - изрядно запоздавшее алаверды фрягов нагличанам за Креси, Пуатье, Азенкур и пр. в одном флаконе. Довольно-таки бледное алаверды - учитывая масштабы предыдущих подач, но уж какое есть.

- в 1638 году воины сёгуната перерезали сопротивляющихся христиан в замке Хара.

- в 1784 году в 14 часов мистер Россо и 10-летний мальчик-барабанщик взлетели на воздушном шаре с площади в Дублине, (Ирландия), совершили двухчасовой полёт и приземлились в Рэтоуте. Во время полёта мальчик около часа выбивал на барабане дробь. Дблы, блть.

- в 1795 году случилось присоединение Литвы к Российской империи.

- в 1801 году на Петергофской перспективе пускается первый цех Кировского завода. Блестящий пример взаимодействия пространства и времени - Кирова ещё не было, а завод уже был.

- в 1849 году подмененные попы и переодетые сатанисты справили Чёрную мессу в Большом Кремлёвском дворце в Москве, выдав это действо за православное освящение. Ничем иначе поведение его обитателей во все дальнейшие времена объяснить невозможно.

- в 1874 году в Париже всеми признанный воздухоплов Надар из жалости организовал выставку непризнанных паризьянских хуйдожников - Моне, Ренуара, Писсарро, Сезанна, Дега.

- в 1912 году потоп давеча врезавшийся в айсберг «Титаник».

- в 1919 году на территории одноимённого ирландского графства провозглашена республика Советский Лимерик.

- в 1926 году Постановлением Президиума ЦИК СССР определены границы северных полярных владений России, при этом мы явочным порядеком хапнули остров врангеля и Землю Франца Иосифа.

- в 1935 году психи в Вашингтоне подписали Пакт Рериха. Ну, или рассказывают, что подписали. Психи - они такие.

- в 1955 году в городе Дез-Пленз, штат Иллинойс Рэй Крок открыл свой первый ресторан «Макдоналдс». Таков Путь!

- в 1998 году на одном из заводов Intel изготовлен последний кристалл для процессора класса Pentium. Intel окончательно переходит с производства процессоров с архитектурой P5 под разъём Socket 7 на выпуск процессоров с архитектурой P6 для разъёма Slot 1. Официально объявлен новый процессор для «массовых» пользователей — Celeron. Сцуко, как давно это было, оказывается...

- в 2019 году случился разрушительный пожар в соборе Парижской Богоматери, безусловно, указующий на будущее пришествие коронавируса.

Родились: Леонардо да Винчи, гений всех времён и народов; салтан Сулейман, герой сериалов; Ким Ир Сен, Великий Вождь и Полководец; Марта Скавронская и Клаудиа Кардинале, девушки.



Tags: Праздники по Кречмару
Subscribe

  • (no subject)

    В четверг, 21 октября, в 18.00, Михаил Кречмар, главный редактор "Русского охотничьего журнала" проведёт стрим на тему "Охотминимум…

  • Проведу сокращение списка друзей на фейсбуке.

    В первую очередь, конечно, улетят полковники американской армии и всякие Фахдады Фариды, которые до сих пор непонятным мне образом туда успевают…

  • Любовь зла.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments